28 декабря 2012, 14:09, Иван СЫСОЕВ (Соб.корр. "Трибуны") РИМ

Старики-разбойники

Курьезная кража произошла в преддверии рождественских праздников в Риме. Пытавшиеся ограбить магазин с одеждой преступники пытались скрыться от полиции, замаскировавшись под манекены.

Старики-разбойники

Казалось бы, обычное преступление. Сигнал о взломе магазина с одеждой пришел на пульт римской полиции, на место происшествия выехал наряд. Служители правопорядка обнаружили взломанную дверь, начали оформлять ограбление. Но внезапно их внимание привлекло странное движение в витрине. А через несколько минут на три "манекена", оказавшихся грабителями, уже надели наручники.

Преступники оказались старыми знакомыми римских правоохранительных органов. Причем старыми в прямом смысле этого слова. Самому молодому преступнику исполнилось уже пятьдесят пять лет, а его сообщникам - семьдесят и семьдесят восемь. Самому старому даже пришлось после ареста вызывать неотложку - он внезапно почувствовал себя плохо от неожиданных переживаний.

Банда "стариков-разбойников" по данным полиции уже двадцать лет грабит римские магазины. Причем в послужной список бандитов входят и ювелирные лавки, и киоски быстрого питания. Кстати, все трое преступников были уже ранее судимы за кражи.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.