28 декабря 2012, 14:09, Иван СЫСОЕВ (Соб.корр. "Трибуны") РИМ

Старики-разбойники

Курьезная кража произошла в преддверии рождественских праздников в Риме. Пытавшиеся ограбить магазин с одеждой преступники пытались скрыться от полиции, замаскировавшись под манекены.

Старики-разбойники

Казалось бы, обычное преступление. Сигнал о взломе магазина с одеждой пришел на пульт римской полиции, на место происшествия выехал наряд. Служители правопорядка обнаружили взломанную дверь, начали оформлять ограбление. Но внезапно их внимание привлекло странное движение в витрине. А через несколько минут на три "манекена", оказавшихся грабителями, уже надели наручники.

Преступники оказались старыми знакомыми римских правоохранительных органов. Причем старыми в прямом смысле этого слова. Самому молодому преступнику исполнилось уже пятьдесят пять лет, а его сообщникам - семьдесят и семьдесят восемь. Самому старому даже пришлось после ареста вызывать неотложку - он внезапно почувствовал себя плохо от неожиданных переживаний.

Банда "стариков-разбойников" по данным полиции уже двадцать лет грабит римские магазины. Причем в послужной список бандитов входят и ювелирные лавки, и киоски быстрого питания. Кстати, все трое преступников были уже ранее судимы за кражи.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.