28 декабря 2012, 16:26, Дарья Баранова

В Багдаде не все спокойно

Сегодня в иракском городе Эль-Фаллуджа (50 км от Багдада) прошли массовые демонстрации суннитов. Около 60 тысяч протестующих перекрыли автодорогу, связывающую Ирак с Сирией и Иорданией.

В Багдаде не все спокойно

Митингующие недовольны политикой премьер-министра страны Нури аль-Малики. По их мнению, глава правительства слишком сильно прислушивается к советам от Ирана и ориентируется на Тегеран во внутренней и внешней политике. Недовольные сунниты требуют отставки аль-Малики, в противном случае угрожают поднять вооруженное восстание.

Нури аль-Малики, в свою очередь, обвиняет Турцию во вмешательстве во внутренние дела Ирака и разжигании вражды между суннитами и шиитами.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).