28 декабря 2012, 16:26, Дарья Баранова

В Багдаде не все спокойно

Сегодня в иракском городе Эль-Фаллуджа (50 км от Багдада) прошли массовые демонстрации суннитов. Около 60 тысяч протестующих перекрыли автодорогу, связывающую Ирак с Сирией и Иорданией.

В Багдаде не все спокойно

Митингующие недовольны политикой премьер-министра страны Нури аль-Малики. По их мнению, глава правительства слишком сильно прислушивается к советам от Ирана и ориентируется на Тегеран во внутренней и внешней политике. Недовольные сунниты требуют отставки аль-Малики, в противном случае угрожают поднять вооруженное восстание.

Нури аль-Малики, в свою очередь, обвиняет Турцию во вмешательстве во внутренние дела Ирака и разжигании вражды между суннитами и шиитами.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.