28 декабря 2012, 17:25, Дарья Баранова

Архив Тарковского выкупили российские меценаты

На аукционе Sotheby's был выкуплен архив Андрея Тарковского за 1,3 млн фунтов стерлингов (2,1 млн долларов). Архив выкупили российские меценаты, и в скором времени он будет передан в дом-музей режиссера в Ивановской области.

Архив Тарковского выкупили российские меценаты

Приобретенные материалы доставят в Россию в начале следующего года. Все юридические процедуры по выкупу и страхованию архива завершены, в настоящее время уникальная коллекция материалов готовится к отправке на Родину.

Имена меценатов, принявших участие в покупке архива Тарковсктго, пока не разглашаются, но по возвращении материалов «домой» руководства Ивановской области обещало назвать имена «героев».

Глава Ивановской области отметил, что это не только очень важное приобретение с точки зрения культуры, но и с экономической точки зрения тоже. Нахождение архива в городе Юрьевец, привлечет дополнительный поток туристов, а значит и повысит благосостояние региона.

Темы: кино

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.