28 декабря 2012, 17:25, Дарья Баранова

Архив Тарковского выкупили российские меценаты

На аукционе Sotheby's был выкуплен архив Андрея Тарковского за 1,3 млн фунтов стерлингов (2,1 млн долларов). Архив выкупили российские меценаты, и в скором времени он будет передан в дом-музей режиссера в Ивановской области.

Архив Тарковского выкупили российские меценаты

Приобретенные материалы доставят в Россию в начале следующего года. Все юридические процедуры по выкупу и страхованию архива завершены, в настоящее время уникальная коллекция материалов готовится к отправке на Родину.

Имена меценатов, принявших участие в покупке архива Тарковсктго, пока не разглашаются, но по возвращении материалов «домой» руководства Ивановской области обещало назвать имена «героев».

Глава Ивановской области отметил, что это не только очень важное приобретение с точки зрения культуры, но и с экономической точки зрения тоже. Нахождение архива в городе Юрьевец, привлечет дополнительный поток туристов, а значит и повысит благосостояние региона.

Темы: кино


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.