29 декабря 2012, 07:04, Илья Костарнов

В Махачкале ликвидированы шесть боевиков

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены шесть участников "кизилюртовской" бандгруппы. Они были убиты силовиками при штурме квартиры.

В Махачкале ликвидированы шесть боевиков

Боевики были блокированы накануне около 19 часов в одном из домов Кировского района Махачкалы. До силовой операции были приняты меры, чтобы вывести проживавших из этого дома. Но в момент эвакуации жителей бандиты, несмотря на предложение сдаться, открыли интенсивный огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений правоохранительных органов, применили ручную гранату и попытались прорваться за оцепление.

Во время штурма нескольким бандитам удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники была взята 6-летняя девочка. Но в результате скоординированных действий спецназа ребенка удалось освободить, а боевики был нейтрализованы.

Трое из них опознаны - это Гаджимурад Долгатов, который являлся главарем банды, Арсен Курамагомедов, бывший его главным помощником, и хозяин квартиры Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие преступления.

В квартире, где находились бандиты, было обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Темы: терроризм

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.