29 декабря 2012, 07:04, Илья Костарнов

В Махачкале ликвидированы шесть боевиков

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены шесть участников "кизилюртовской" бандгруппы. Они были убиты силовиками при штурме квартиры.

В Махачкале ликвидированы шесть боевиков

Боевики были блокированы накануне около 19 часов в одном из домов Кировского района Махачкалы. До силовой операции были приняты меры, чтобы вывести проживавших из этого дома. Но в момент эвакуации жителей бандиты, несмотря на предложение сдаться, открыли интенсивный огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений правоохранительных органов, применили ручную гранату и попытались прорваться за оцепление.

Во время штурма нескольким бандитам удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники была взята 6-летняя девочка. Но в результате скоординированных действий спецназа ребенка удалось освободить, а боевики был нейтрализованы.

Трое из них опознаны - это Гаджимурад Долгатов, который являлся главарем банды, Арсен Курамагомедов, бывший его главным помощником, и хозяин квартиры Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие преступления.

В квартире, где находились бандиты, было обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Темы: терроризм

В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.