29 декабря 2012, 07:04, Илья Костарнов

В Махачкале ликвидированы шесть боевиков

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены шесть участников "кизилюртовской" бандгруппы. Они были убиты силовиками при штурме квартиры.

В Махачкале ликвидированы шесть боевиков

Боевики были блокированы накануне около 19 часов в одном из домов Кировского района Махачкалы. До силовой операции были приняты меры, чтобы вывести проживавших из этого дома. Но в момент эвакуации жителей бандиты, несмотря на предложение сдаться, открыли интенсивный огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений правоохранительных органов, применили ручную гранату и попытались прорваться за оцепление.

Во время штурма нескольким бандитам удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники была взята 6-летняя девочка. Но в результате скоординированных действий спецназа ребенка удалось освободить, а боевики был нейтрализованы.

Трое из них опознаны - это Гаджимурад Долгатов, который являлся главарем банды, Арсен Курамагомедов, бывший его главным помощником, и хозяин квартиры Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие преступления.

В квартире, где находились бандиты, было обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Темы: терроризм

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.