29 декабря 2012, 07:04, Илья Костарнов

В Махачкале ликвидированы шесть боевиков

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены шесть участников "кизилюртовской" бандгруппы. Они были убиты силовиками при штурме квартиры.

В Махачкале ликвидированы шесть боевиков

Боевики были блокированы накануне около 19 часов в одном из домов Кировского района Махачкалы. До силовой операции были приняты меры, чтобы вывести проживавших из этого дома. Но в момент эвакуации жителей бандиты, несмотря на предложение сдаться, открыли интенсивный огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений правоохранительных органов, применили ручную гранату и попытались прорваться за оцепление.

Во время штурма нескольким бандитам удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники была взята 6-летняя девочка. Но в результате скоординированных действий спецназа ребенка удалось освободить, а боевики был нейтрализованы.

Трое из них опознаны - это Гаджимурад Долгатов, который являлся главарем банды, Арсен Курамагомедов, бывший его главным помощником, и хозяин квартиры Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие преступления.

В квартире, где находились бандиты, было обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Темы: терроризм

Политика Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами

Слова посла США Джона Хантсмана, пригрозившего России двумя американскими авианосцами в Средиземном море, выглядят как ультиматум, дипломаты не должны делать подобные заявления, такой подход имеет целью подорвать доверие к России в мире, заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.