29 декабря 2012, 07:04, Илья Костарнов

В Махачкале ликвидированы шесть боевиков

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены шесть участников "кизилюртовской" бандгруппы. Они были убиты силовиками при штурме квартиры.

В Махачкале ликвидированы шесть боевиков

Боевики были блокированы накануне около 19 часов в одном из домов Кировского района Махачкалы. До силовой операции были приняты меры, чтобы вывести проживавших из этого дома. Но в момент эвакуации жителей бандиты, несмотря на предложение сдаться, открыли интенсивный огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений правоохранительных органов, применили ручную гранату и попытались прорваться за оцепление.

Во время штурма нескольким бандитам удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники была взята 6-летняя девочка. Но в результате скоординированных действий спецназа ребенка удалось освободить, а боевики был нейтрализованы.

Трое из них опознаны - это Гаджимурад Долгатов, который являлся главарем банды, Арсен Курамагомедов, бывший его главным помощником, и хозяин квартиры Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие преступления.

В квартире, где находились бандиты, было обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Темы: терроризм

В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.