29 декабря 2012, 07:48, Илья Костарнов

Оппозиция собирается 13 января провести акцию у стен Госдумы

Оппозиция направила в мэрию Москвы уведомление на проведение 13 января шествия с требованием роспуска Госдумы и отмены "антимагнитского закона".

Оппозиция собирается 13 января провести акцию у стен Госдумы

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил в субботу о подготовке оппозиции к очередному маршу. На этот раз активисты намерены выйти на улицы столицы в середине января - против принятия закона Димы Яковлева, также известного как антимагнитский закон, запретившего усыновление российских сирот гражданами США.

"Акция рассчитывается на 20 тысяч человек, которые пройдут от Белорусского вокзала до Госдумы. Основные требования — отменить закон на усыновление детей-сирот американскими гражданами, распустить Госдуму, Совет Федерации, которые принимали этот закон. Мы считаем его антигуманным и диким, неадекватной реакцией на список Магнитского.

Теперь будем ждать реакции мэрии. Тут, конечно, вмешиваются новогодние праздники. Вероятно, мэрия не будет работать в эти дни. Скорее всего, только девятого числа, за несколько дней до акции, мы сможем получить какой-то ответ. Это может затруднить процесс согласования, но, тем не менее, мы надеемся найти какой-то компромиссный вариант", - рассказал Удальцов.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.