29 декабря 2012, 07:48, Илья Костарнов

Оппозиция собирается 13 января провести акцию у стен Госдумы

Оппозиция направила в мэрию Москвы уведомление на проведение 13 января шествия с требованием роспуска Госдумы и отмены "антимагнитского закона".

Оппозиция собирается 13 января провести акцию у стен Госдумы

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил в субботу о подготовке оппозиции к очередному маршу. На этот раз активисты намерены выйти на улицы столицы в середине января - против принятия закона Димы Яковлева, также известного как антимагнитский закон, запретившего усыновление российских сирот гражданами США.

"Акция рассчитывается на 20 тысяч человек, которые пройдут от Белорусского вокзала до Госдумы. Основные требования — отменить закон на усыновление детей-сирот американскими гражданами, распустить Госдуму, Совет Федерации, которые принимали этот закон. Мы считаем его антигуманным и диким, неадекватной реакцией на список Магнитского.

Теперь будем ждать реакции мэрии. Тут, конечно, вмешиваются новогодние праздники. Вероятно, мэрия не будет работать в эти дни. Скорее всего, только девятого числа, за несколько дней до акции, мы сможем получить какой-то ответ. Это может затруднить процесс согласования, но, тем не менее, мы надеемся найти какой-то компромиссный вариант", - рассказал Удальцов.


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.