29 декабря 2012, 08:25, Илья Костарнов

Бюджетные переговоры в США не увенчались успехом

Встреча президента США с лидерами обеих палат конгресса о мерах по преодолению грядущего "фискального обрыва" завершилась безрезультатно.

Бюджетные переговоры в США не увенчались успехом

Встреча президента США Барака Обамы с лидерами сенатских демократов и республиканцев Гарри Ридом и Митчем Макконнеллом, спикером палаты представителей Джоном Бонэром и лидером демократов в палате представителей Нэнси Пелоси продолжалась примерно полтора часа. В переговорах также принимали участие вице-президент Джозеф Байден и министр финансов Тимоти Гайтнер.

Обама не стал предлагать республиканцам новый план по предотвращению секвестра(существенного сокращения расходных статей), предпочтя продолжить отстаивать разумность и эффективность своих прежних предложений. Его противники уговорам не уступили, сделав таким образом задачу решения вопроса до Нового года еще более трудновыполнимой.

Секвестр и повышение налогов произойдут в США автоматически, если администрации демократов и республиканской оппозиции не удастся договориться о путях урегулирования бюджетного кризиса. Обама выступает за увеличение отчислений в бюджет со стороны богатых. Республиканцы придерживаются мнения, что состоятельные американцы должны получить льготы, чтобы иметь возможность создавать новые рабочие места.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.