29 декабря 2012, 08:25, Илья Костарнов

Бюджетные переговоры в США не увенчались успехом

Встреча президента США с лидерами обеих палат конгресса о мерах по преодолению грядущего "фискального обрыва" завершилась безрезультатно.

Бюджетные переговоры в США не увенчались успехом

Встреча президента США Барака Обамы с лидерами сенатских демократов и республиканцев Гарри Ридом и Митчем Макконнеллом, спикером палаты представителей Джоном Бонэром и лидером демократов в палате представителей Нэнси Пелоси продолжалась примерно полтора часа. В переговорах также принимали участие вице-президент Джозеф Байден и министр финансов Тимоти Гайтнер.

Обама не стал предлагать республиканцам новый план по предотвращению секвестра(существенного сокращения расходных статей), предпочтя продолжить отстаивать разумность и эффективность своих прежних предложений. Его противники уговорам не уступили, сделав таким образом задачу решения вопроса до Нового года еще более трудновыполнимой.

Секвестр и повышение налогов произойдут в США автоматически, если администрации демократов и республиканской оппозиции не удастся договориться о путях урегулирования бюджетного кризиса. Обама выступает за увеличение отчислений в бюджет со стороны богатых. Республиканцы придерживаются мнения, что состоятельные американцы должны получить льготы, чтобы иметь возможность создавать новые рабочие места.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.