29 декабря 2012, 08:25, Илья Костарнов

Бюджетные переговоры в США не увенчались успехом

Встреча президента США с лидерами обеих палат конгресса о мерах по преодолению грядущего "фискального обрыва" завершилась безрезультатно.

Бюджетные переговоры в США не увенчались успехом

Встреча президента США Барака Обамы с лидерами сенатских демократов и республиканцев Гарри Ридом и Митчем Макконнеллом, спикером палаты представителей Джоном Бонэром и лидером демократов в палате представителей Нэнси Пелоси продолжалась примерно полтора часа. В переговорах также принимали участие вице-президент Джозеф Байден и министр финансов Тимоти Гайтнер.

Обама не стал предлагать республиканцам новый план по предотвращению секвестра(существенного сокращения расходных статей), предпочтя продолжить отстаивать разумность и эффективность своих прежних предложений. Его противники уговорам не уступили, сделав таким образом задачу решения вопроса до Нового года еще более трудновыполнимой.

Секвестр и повышение налогов произойдут в США автоматически, если администрации демократов и республиканской оппозиции не удастся договориться о путях урегулирования бюджетного кризиса. Обама выступает за увеличение отчислений в бюджет со стороны богатых. Республиканцы придерживаются мнения, что состоятельные американцы должны получить льготы, чтобы иметь возможность создавать новые рабочие места.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.