29 декабря 2012, 08:55, Илья Костарнов

Лидер сирийской оппозиции отказался от переговоров в Москве

Лидер сирийской оппозиции Моаз аль-Хатиб ответил отказом на приглашение российского МИД посетить Москву для переговоров.

Лидер сирийской оппозиции отказался от переговоров в Москве

Сирийская национальная коалиция, представляющая объединенную сирийскую оппозицию, отказалась от предложения российских властей приехать в Москву для участия в переговорах по сирийскому конфликту. Об этом сообщил лидер коалиции Ахмед Муаз аль-Хатиб.

"Мы четко дали понять что не поедем в Москву. Мы можем провести встречу с российской стороной в любой арабской стране, при условии, что будет выработана комплексная повестка. Также я хочу услышать извинения от министра Лаврова за его слова о том, что сирийский народ сам должен решать свою судьбу без какой-либо иностранной интервенции. В Сирии идет настоящая резня, а они относятся к этому как к летнему пикнику.

Если мы не является представителями сирийского народа, зачем они приглашают нас? А если же мы все-таки представляем свой народ, почему Россия до сих пор не выразила прямого осуждения варварского режима и не указала Башару Асаду, что ему пора оставить президентское кресло?! В этом и заключаются основные причины, которые мешают нам начать переговоры",- заявил лидер оппозиционеров.

Ранее в пятницу, 28 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что российские власти связались с представителями национальной коалиции сирийской оппозиции через российское посольство в Египте. Лавров отметил также, что Москва призывает режим Башара Асада приложить усилия для политического урегулирования конфликта.

Темы: Сирия

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.