29 декабря 2012, 08:55, Илья Костарнов

Лидер сирийской оппозиции отказался от переговоров в Москве

Лидер сирийской оппозиции Моаз аль-Хатиб ответил отказом на приглашение российского МИД посетить Москву для переговоров.

Лидер сирийской оппозиции отказался от переговоров в Москве

Сирийская национальная коалиция, представляющая объединенную сирийскую оппозицию, отказалась от предложения российских властей приехать в Москву для участия в переговорах по сирийскому конфликту. Об этом сообщил лидер коалиции Ахмед Муаз аль-Хатиб.

"Мы четко дали понять что не поедем в Москву. Мы можем провести встречу с российской стороной в любой арабской стране, при условии, что будет выработана комплексная повестка. Также я хочу услышать извинения от министра Лаврова за его слова о том, что сирийский народ сам должен решать свою судьбу без какой-либо иностранной интервенции. В Сирии идет настоящая резня, а они относятся к этому как к летнему пикнику.

Если мы не является представителями сирийского народа, зачем они приглашают нас? А если же мы все-таки представляем свой народ, почему Россия до сих пор не выразила прямого осуждения варварского режима и не указала Башару Асаду, что ему пора оставить президентское кресло?! В этом и заключаются основные причины, которые мешают нам начать переговоры",- заявил лидер оппозиционеров.

Ранее в пятницу, 28 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что российские власти связались с представителями национальной коалиции сирийской оппозиции через российское посольство в Египте. Лавров отметил также, что Москва призывает режим Башара Асада приложить усилия для политического урегулирования конфликта.

Темы: Сирия

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.