29 декабря 2012, 08:55, Илья Костарнов

Лидер сирийской оппозиции отказался от переговоров в Москве

Лидер сирийской оппозиции Моаз аль-Хатиб ответил отказом на приглашение российского МИД посетить Москву для переговоров.

Лидер сирийской оппозиции отказался от переговоров в Москве

Сирийская национальная коалиция, представляющая объединенную сирийскую оппозицию, отказалась от предложения российских властей приехать в Москву для участия в переговорах по сирийскому конфликту. Об этом сообщил лидер коалиции Ахмед Муаз аль-Хатиб.

"Мы четко дали понять что не поедем в Москву. Мы можем провести встречу с российской стороной в любой арабской стране, при условии, что будет выработана комплексная повестка. Также я хочу услышать извинения от министра Лаврова за его слова о том, что сирийский народ сам должен решать свою судьбу без какой-либо иностранной интервенции. В Сирии идет настоящая резня, а они относятся к этому как к летнему пикнику.

Если мы не является представителями сирийского народа, зачем они приглашают нас? А если же мы все-таки представляем свой народ, почему Россия до сих пор не выразила прямого осуждения варварского режима и не указала Башару Асаду, что ему пора оставить президентское кресло?! В этом и заключаются основные причины, которые мешают нам начать переговоры",- заявил лидер оппозиционеров.

Ранее в пятницу, 28 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что российские власти связались с представителями национальной коалиции сирийской оппозиции через российское посольство в Египте. Лавров отметил также, что Москва призывает режим Башара Асада приложить усилия для политического урегулирования конфликта.

Темы: Сирия

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.