29 декабря 2012, 09:33, Костарнов Илья

Сенат Конгресса США выделил 60 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди"

Сенат Конгресса США одобрил в пятницу законопроект о выделении 60,4 млрд долларов на оказание помощи районам, пострадавшим в октябре от разрушительного урагана "Сэнди".

Сенат Конгресса США выделил 60 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди"

Сенат Конгресса США одобрил законопроект о выделении 60,4 млрд долларов на оказание помощи районам, пострадавшим в октябре от разрушительного урагана "Сэнди". Средства находятся на специальном государственном счете, который был открыт специально для таких случаев несколько лет назад.

Однако даже эта сумма на 20 млрд долларов меньше, чем затребовали власти Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута, которым был нанесен наибольший ущерб. В спецфонде после выделения помощи останется всего 5 млрд долларов.

Выделенные средства будут тратиться несколько лет на восстановление жилых домов, и объектов инфраструктуры. В результате урагана "Сэнди" осенью этого года тысячи людей в США лишились жилья, были затоплены большие участки вдоль атлантического побережья. В Америке и Канаде погибло 98 человек.


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.