29 декабря 2012, 09:33, Костарнов Илья

Сенат Конгресса США выделил 60 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди"

Сенат Конгресса США одобрил в пятницу законопроект о выделении 60,4 млрд долларов на оказание помощи районам, пострадавшим в октябре от разрушительного урагана "Сэнди".

Сенат Конгресса США выделил 60 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди"

Сенат Конгресса США одобрил законопроект о выделении 60,4 млрд долларов на оказание помощи районам, пострадавшим в октябре от разрушительного урагана "Сэнди". Средства находятся на специальном государственном счете, который был открыт специально для таких случаев несколько лет назад.

Однако даже эта сумма на 20 млрд долларов меньше, чем затребовали власти Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута, которым был нанесен наибольший ущерб. В спецфонде после выделения помощи останется всего 5 млрд долларов.

Выделенные средства будут тратиться несколько лет на восстановление жилых домов, и объектов инфраструктуры. В результате урагана "Сэнди" осенью этого года тысячи людей в США лишились жилья, были затоплены большие участки вдоль атлантического побережья. В Америке и Канаде погибло 98 человек.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.