29 декабря 2012, 11:02, Илья Костарнов

Евгений Евтушенко провел юбилейный творческий вечер

Известный поэт Евгений Евтушенко провёл в Москве юбилейный творческий вечер. В своей любимой Большой аудитории Политехнического музея он более трёх часов «говорил по душам» с многочисленными поклонниками.

Евгений Евтушенко провел юбилейный творческий вечер

Евгений Евтушенко нарушил давнюю традицию, устроив для поклонников творческий вечер не летом, как обычно, а посреди зимы. У Евгения Евтушенко есть негласное соглашение с Политехническим музеем: в середине 90-х он пообещал, что каждый свой день рождения он будет отмечать на сцене Большой аудитории. В этом году в июне, когда поэту исполнилось 80, он был болен, поэтому выполнить данное своим поклонникам обещание смог только сейчас. Главным событием творческого вечера стало чтение поэмы "Дора Франко", которая впервые прозвучала на русском языке.

Поэму автор читал около часа. Поблагодарив зрителей, он прочитал под песню "Санта Лючия" стихотворение, посвященное рыбалке, на которой ему пришлось застрелить рыбу, что, по словам поэта, произвело на него неизгладимое впечатление. Во втором отделении творческого вечера на сцену поднялись друзья поэта. Вениамин Смехов прочитал несколько стихов автора. Вместе с ним на сцену поднялись актеры Театра на Таганке. Также на сцену поднимались Леонид Рошаль и Сергей Никитин, который исполнил несколько песен на стихи Евтушенко.

Темы: Евтушенко