29 декабря 2012, 11:45, Костарнов Илья

Лавров выразил готовность встретиться с сирийской оппозицией на нейтральной территории

Российские дипломаты готовы встретиться с представителем национальной сирийской оппозиционной коалиции в нейтральной стране, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров со спецпредставителем ООН в Сирии Лахдаром Брахими.

Лавров выразил готовность встретиться с сирийской оппозицией на нейтральной территории

"Соответствующие контакты у нас состоялись по линии нашего посольства в Египте с представителями Национальной коалиции. Мы выразили готовность встретиться с ним в Москве, но господин Хатыб предпочел какую-либо нейтральную столицу, где-нибудь в другой стране. Мы и к этому готовы", - сказал Лавров.

Глава российского МИД также призвал власти Сирии к диалогу с оппозицией о решении сирийского конфликта.

“Надеюсь, что оппозиция Сирии будет в свою очередь искать пути к началу политического диалога с правительством Башара Асада”, - добавил Лавров.

Источник: Трибуна Темы: Сирия МИД РФ

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.