29 декабря 2012, 11:45, Костарнов Илья

Лавров выразил готовность встретиться с сирийской оппозицией на нейтральной территории

Российские дипломаты готовы встретиться с представителем национальной сирийской оппозиционной коалиции в нейтральной стране, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров со спецпредставителем ООН в Сирии Лахдаром Брахими.

Лавров выразил готовность встретиться с сирийской оппозицией на нейтральной территории

"Соответствующие контакты у нас состоялись по линии нашего посольства в Египте с представителями Национальной коалиции. Мы выразили готовность встретиться с ним в Москве, но господин Хатыб предпочел какую-либо нейтральную столицу, где-нибудь в другой стране. Мы и к этому готовы", - сказал Лавров.

Глава российского МИД также призвал власти Сирии к диалогу с оппозицией о решении сирийского конфликта.

“Надеюсь, что оппозиция Сирии будет в свою очередь искать пути к началу политического диалога с правительством Башара Асада”, - добавил Лавров.

Источник: Трибуна Темы: Сирия МИД РФ

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.