29 декабря 2012, 12:54, Илья Костарнов

Убийца тульской семьи приговорен к пожизненному сроку

Тульский областной суд в субботу приговорил к пожизненному лишению свободы Ивана Иванченко, признав его виновным в убийстве семьи из пяти человек в Туле.

Убийца тульской семьи приговорен к пожизненному сроку

Иван Иванченко, 20-летний житель Тулы, убивший молотком свою гражданскую жену Марию Шкарупу и четырех ее родственников, получил пожизненный срок. Иванченко также обязали вылатить родственникам погибших 9 миллионов рублей в качестве морального ущерба. Свой срок он будет отбывать в колонии строгого режима. 1 августа 2011 года в квартире одного дома по улице Кутузова были обнаружены тела пяти человек, в том числе трех мальчиков - 9, 6 и 5 лет, их матери и бабушки. Суд счел доказанной вину Иванченко в их убийстве.

Как установил суд, причиной убийства стала обида Иванченко на свою знакомую Марию Шкарупу, отказавшую ему в интимной близости. Иванченко убил Марию, когда та спала, затем убил ее мать и детей, нанеся каждой жертве не менее 10 ударов молотком по голове. Трупы сложил в ванную комнату и принялся замывать следы своего пребывания в квартире. Чтобы запутать следствие, вынес из квартиры убитых ценные вещи.

Источник: Трибуна Темы: убийство

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.