29 декабря 2012, 13:07, Костарнов Илья

Конституционный суд Франции отменил «налог на роскошь»

В субботу Конституционный суд Франции отменил 75-процентный налог на доход свыше 1 миллиона евро. Правительство страны намеревалось ввести сбор в 2013 году.

Конституционный суд Франции отменил «налог на роскошь»

Конституционный суд Франции постановил, что новый подоходный налог в 75% на доход свыше €1 млн противоречит основному закону страны. Автором этой идеи выступил ранее президент Франции Франсуа Олланд. Планировалось, что налог введут на два года.

Проект Олланда спровоцировал настоящий "исход" состоятельных людей из Франции, которые переезжают в США, Бельгию, Швейцарию и Великобританию. В числе "налоговых беглецов" оказался актер Жерар Депардье, заявивший о переезде в Бельгию или Россию. Также среди "беглецов" оказались Бернар Арно, совладелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши Louis Vuitton Moet Hennessy, президент совета директоров Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар и почетный президент L`Oreal Линдси Оуэн-Джонс.

Темы: Франция

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.