29 декабря 2012, 16:21, Дарья Баранова

Неужели дошло

Конституционный суд Франции наконец-то понял, что налоговая ставка свыше 1 млн. евро - это уж слишком дорого даже для самых богатых. Судьи решили ставку отменить.

Неужели дошло

Инициатором повышения налога для богатеев Франции стал президент-социалист Франсуа Олланд. Этот налог должен был вступить в силу в 2013-ом году.

Скорее всего на решение Конституционного суда повлиял скандал с актером Жераром Депардье. Из-за введения нереально больших налоговых ставок на доходы Депардье решил переехать в Бельгию и отказаться от французского гражданства.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.