29 декабря 2012, 16:21, Дарья Баранова

Неужели дошло

Конституционный суд Франции наконец-то понял, что налоговая ставка свыше 1 млн. евро - это уж слишком дорого даже для самых богатых. Судьи решили ставку отменить.

Неужели дошло

Инициатором повышения налога для богатеев Франции стал президент-социалист Франсуа Олланд. Этот налог должен был вступить в силу в 2013-ом году.

Скорее всего на решение Конституционного суда повлиял скандал с актером Жераром Депардье. Из-за введения нереально больших налоговых ставок на доходы Депардье решил переехать в Бельгию и отказаться от французского гражданства.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.