29 декабря 2012, 17:35, Дарья Баранова

Евреям не нравится Гитлер на коленях

Еврейские организации возмущены тем, что в еврейском гетто в Варшаве была установлена статуя молящегося Адольфа Гитлера на коленях.

Евреям не нравится Гитлер на коленях

Глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, организация которого выступает в защиту интересов евреев, посчитал событие "бессмысленной провокацией, которая оскорбляет память погибших от рук нацистов евреев".

Он сказал: "Что касается евреев, Гитлер молился лишь о том, чтобы они были стерты с лица земли".

А глава Центра современного искусства Фабио Каваллуччи, курировавшего установку статуи, рассказал, что никто не хотел оскорблять евреев: "Это произведение искусства, которое пытается сказать, что повсюду существует скрытое зло".

Произведение итальянского художника Маурицио Каттелана под названием "Он" было установлено в ноябре в районе польской столицы, где тысячи евреев были убиты или приговорены к смерти нацистами.

Темы: гетто

В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.