29 декабря 2012, 17:35, Дарья Баранова

Евреям не нравится Гитлер на коленях

Еврейские организации возмущены тем, что в еврейском гетто в Варшаве была установлена статуя молящегося Адольфа Гитлера на коленях.

Евреям не нравится Гитлер на коленях

Глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, организация которого выступает в защиту интересов евреев, посчитал событие "бессмысленной провокацией, которая оскорбляет память погибших от рук нацистов евреев".

Он сказал: "Что касается евреев, Гитлер молился лишь о том, чтобы они были стерты с лица земли".

А глава Центра современного искусства Фабио Каваллуччи, курировавшего установку статуи, рассказал, что никто не хотел оскорблять евреев: "Это произведение искусства, которое пытается сказать, что повсюду существует скрытое зло".

Произведение итальянского художника Маурицио Каттелана под названием "Он" было установлено в ноябре в районе польской столицы, где тысячи евреев были убиты или приговорены к смерти нацистами.

Темы: гетто

Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.