29 декабря 2012, 17:35, Дарья Баранова

Евреям не нравится Гитлер на коленях

Еврейские организации возмущены тем, что в еврейском гетто в Варшаве была установлена статуя молящегося Адольфа Гитлера на коленях.

Евреям не нравится Гитлер на коленях

Глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, организация которого выступает в защиту интересов евреев, посчитал событие "бессмысленной провокацией, которая оскорбляет память погибших от рук нацистов евреев".

Он сказал: "Что касается евреев, Гитлер молился лишь о том, чтобы они были стерты с лица земли".

А глава Центра современного искусства Фабио Каваллуччи, курировавшего установку статуи, рассказал, что никто не хотел оскорблять евреев: "Это произведение искусства, которое пытается сказать, что повсюду существует скрытое зло".

Произведение итальянского художника Маурицио Каттелана под названием "Он" было установлено в ноябре в районе польской столицы, где тысячи евреев были убиты или приговорены к смерти нацистами.

Темы: гетто

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.