29 декабря 2012, 19:11, Дарья Баранова

Гендиректор "Аэрофлота" избавился от акций компании

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев вышел из капитала авиакомпании. Оценочная стоимость проданного пакета приблизительно 70 млн. рублей.

Гендиректор "Аэрофлота" избавился от акций компании

Василий Авилов, исполнительный директор авиакомпании, сначала увеличил свою долю с 0,0000002% до 0,03862%, а потом уменьшил ее до 0,0000002%. Такую же операцию недавно совершил и Дмитрий Галкин, директор департамента внутреннего аудита - его доля увеличилась с 0,000003% до 0,042%, однако пакет в этот же день был снова продан.

Первый заместитель главы «Аэрофлота» Андрей Калмыков увеличил долю с 0,042% до 0,113%, а недавно присоединился к коллегам и уменьшил до 0,036%.

В итоге, три члена правления «Аэрофлота» оставили миноритарные доли в компании, а гендиректор Виталий Савельев совсем вышел из ее капитала: все принадлежащие ему 0,1485% акций он продал.

На закрытии торгов Московской биржи в день продажи цена обыкновенных акций «Аэрофлота» была 42,6 рубля за штуку. Если применить эти цифры к пакету Савельева, то получится, что он стоил немного меньше 70,26 млн. рублей.

Темы: Аэрофлот

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.