29 декабря 2012, 19:11, Дарья Баранова

Гендиректор "Аэрофлота" избавился от акций компании

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев вышел из капитала авиакомпании. Оценочная стоимость проданного пакета приблизительно 70 млн. рублей.

Гендиректор "Аэрофлота" избавился от акций компании

Василий Авилов, исполнительный директор авиакомпании, сначала увеличил свою долю с 0,0000002% до 0,03862%, а потом уменьшил ее до 0,0000002%. Такую же операцию недавно совершил и Дмитрий Галкин, директор департамента внутреннего аудита - его доля увеличилась с 0,000003% до 0,042%, однако пакет в этот же день был снова продан.

Первый заместитель главы «Аэрофлота» Андрей Калмыков увеличил долю с 0,042% до 0,113%, а недавно присоединился к коллегам и уменьшил до 0,036%.

В итоге, три члена правления «Аэрофлота» оставили миноритарные доли в компании, а гендиректор Виталий Савельев совсем вышел из ее капитала: все принадлежащие ему 0,1485% акций он продал.

На закрытии торгов Московской биржи в день продажи цена обыкновенных акций «Аэрофлота» была 42,6 рубля за штуку. Если применить эти цифры к пакету Савельева, то получится, что он стоил немного меньше 70,26 млн. рублей.

Темы: Аэрофлот

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.