29 декабря 2012, 19:11, Дарья Баранова

Гендиректор "Аэрофлота" избавился от акций компании

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев вышел из капитала авиакомпании. Оценочная стоимость проданного пакета приблизительно 70 млн. рублей.

Гендиректор "Аэрофлота" избавился от акций компании

Василий Авилов, исполнительный директор авиакомпании, сначала увеличил свою долю с 0,0000002% до 0,03862%, а потом уменьшил ее до 0,0000002%. Такую же операцию недавно совершил и Дмитрий Галкин, директор департамента внутреннего аудита - его доля увеличилась с 0,000003% до 0,042%, однако пакет в этот же день был снова продан.

Первый заместитель главы «Аэрофлота» Андрей Калмыков увеличил долю с 0,042% до 0,113%, а недавно присоединился к коллегам и уменьшил до 0,036%.

В итоге, три члена правления «Аэрофлота» оставили миноритарные доли в компании, а гендиректор Виталий Савельев совсем вышел из ее капитала: все принадлежащие ему 0,1485% акций он продал.

На закрытии торгов Московской биржи в день продажи цена обыкновенных акций «Аэрофлота» была 42,6 рубля за штуку. Если применить эти цифры к пакету Савельева, то получится, что он стоил немного меньше 70,26 млн. рублей.

Темы: Аэрофлот

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.