29 декабря 2012, 19:11, Дарья Баранова

Гендиректор "Аэрофлота" избавился от акций компании

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев вышел из капитала авиакомпании. Оценочная стоимость проданного пакета приблизительно 70 млн. рублей.

Гендиректор "Аэрофлота" избавился от акций компании

Василий Авилов, исполнительный директор авиакомпании, сначала увеличил свою долю с 0,0000002% до 0,03862%, а потом уменьшил ее до 0,0000002%. Такую же операцию недавно совершил и Дмитрий Галкин, директор департамента внутреннего аудита - его доля увеличилась с 0,000003% до 0,042%, однако пакет в этот же день был снова продан.

Первый заместитель главы «Аэрофлота» Андрей Калмыков увеличил долю с 0,042% до 0,113%, а недавно присоединился к коллегам и уменьшил до 0,036%.

В итоге, три члена правления «Аэрофлота» оставили миноритарные доли в компании, а гендиректор Виталий Савельев совсем вышел из ее капитала: все принадлежащие ему 0,1485% акций он продал.

На закрытии торгов Московской биржи в день продажи цена обыкновенных акций «Аэрофлота» была 42,6 рубля за штуку. Если применить эти цифры к пакету Савельева, то получится, что он стоил немного меньше 70,26 млн. рублей.

Темы: Аэрофлот


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.