30 декабря 2012, 10:27, Илья Костарнов

Медведев утвердил госпрограмму по развитию культуры и туризма до 2020 года

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим Распоряжением утвердил государственную программу "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы.

Медведев утвердил госпрограмму по развитию культуры и туризма до 2020 года

Программа включает следующие подпрограммы: "Наследие", "Искусство", "Туризм", "Обеспечение условий реализации государственной программы". В состав госпрограммы интегрированы федеральные целевые программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" и "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)".

В пресс-службе отметили, что эффективность реализации программы будет определяться в сравнении с 2012 годом по следующим показателям: количество посещений организаций культуры; прирост количества культурно-просветительских мероприятий, проведенных организациями культуры в образовательных учреждениях; прирост числа лауреатов международных конкурсов и фестивалей в сфере культуры; прирост численности лиц, размещенных в гостиницах, отелях, гостевых домах. Также будет учитываться доля объектов культурного наследия, находящихся в удовлетворительном состоянии, в общем количестве объектов культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения.

Темы: культура

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.