30 декабря 2012, 10:27, Илья Костарнов

Медведев утвердил госпрограмму по развитию культуры и туризма до 2020 года

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим Распоряжением утвердил государственную программу "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы.

Медведев утвердил госпрограмму по развитию культуры и туризма до 2020 года

Программа включает следующие подпрограммы: "Наследие", "Искусство", "Туризм", "Обеспечение условий реализации государственной программы". В состав госпрограммы интегрированы федеральные целевые программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" и "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)".

В пресс-службе отметили, что эффективность реализации программы будет определяться в сравнении с 2012 годом по следующим показателям: количество посещений организаций культуры; прирост количества культурно-просветительских мероприятий, проведенных организациями культуры в образовательных учреждениях; прирост числа лауреатов международных конкурсов и фестивалей в сфере культуры; прирост численности лиц, размещенных в гостиницах, отелях, гостевых домах. Также будет учитываться доля объектов культурного наследия, находящихся в удовлетворительном состоянии, в общем количестве объектов культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения.

Темы: культура


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.