30 декабря 2012, 10:27, Илья Костарнов

Медведев утвердил госпрограмму по развитию культуры и туризма до 2020 года

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим Распоряжением утвердил государственную программу "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы.

Медведев утвердил госпрограмму по развитию культуры и туризма до 2020 года

Программа включает следующие подпрограммы: "Наследие", "Искусство", "Туризм", "Обеспечение условий реализации государственной программы". В состав госпрограммы интегрированы федеральные целевые программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" и "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)".

В пресс-службе отметили, что эффективность реализации программы будет определяться в сравнении с 2012 годом по следующим показателям: количество посещений организаций культуры; прирост количества культурно-просветительских мероприятий, проведенных организациями культуры в образовательных учреждениях; прирост числа лауреатов международных конкурсов и фестивалей в сфере культуры; прирост численности лиц, размещенных в гостиницах, отелях, гостевых домах. Также будет учитываться доля объектов культурного наследия, находящихся в удовлетворительном состоянии, в общем количестве объектов культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения.

Темы: культура

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.