30 декабря 2012, 10:27, Илья Костарнов

Медведев утвердил госпрограмму по развитию культуры и туризма до 2020 года

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим Распоряжением утвердил государственную программу "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы.

Медведев утвердил госпрограмму по развитию культуры и туризма до 2020 года

Программа включает следующие подпрограммы: "Наследие", "Искусство", "Туризм", "Обеспечение условий реализации государственной программы". В состав госпрограммы интегрированы федеральные целевые программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" и "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)".

В пресс-службе отметили, что эффективность реализации программы будет определяться в сравнении с 2012 годом по следующим показателям: количество посещений организаций культуры; прирост количества культурно-просветительских мероприятий, проведенных организациями культуры в образовательных учреждениях; прирост числа лауреатов международных конкурсов и фестивалей в сфере культуры; прирост численности лиц, размещенных в гостиницах, отелях, гостевых домах. Также будет учитываться доля объектов культурного наследия, находящихся в удовлетворительном состоянии, в общем количестве объектов культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения.

Темы: культура

Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.