30 декабря 2012, 11:04, Илья Костарнов

Суббота стала самым кровавым днем гражданского конфликта в Сирии

По меньшей мере 397 человек были убиты накануне в Сирии в результате столкновений между правительственными войсками и бойцами оппозиционных сил. За прошедшие сутки погибло наибольшее число мирных жителей с самого начала беспорядков в этом регион

Суббота стала самым кровавым днем гражданского конфликта в Сирии

Сирийской правозащитной организации удалось документировать гибель 397 человек, среди них более 20 женщин и 20 детей. 220 человек были казнены в населенном пункте Дейр Балбах близ города Хомса на западе страны.

О массовом расстреле в Деир Балбахе правозащитникам удалось узнать от пленных солдат правительственных сил, сирийские власти пока не комментировали эту информацию. Также в районе этого города шли бои, в результате чего были ликвидированы террористы. Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, жертвами насилия в стране, по различным данным, стали от 20 до 30 тысяч человек.

Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими накануне заявил, что конфликт в Сирии удастся завершить политическим урегулированием в 2013 году.

Темы: Сирия

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.