30 декабря 2012, 11:04, Илья Костарнов

Суббота стала самым кровавым днем гражданского конфликта в Сирии

По меньшей мере 397 человек были убиты накануне в Сирии в результате столкновений между правительственными войсками и бойцами оппозиционных сил. За прошедшие сутки погибло наибольшее число мирных жителей с самого начала беспорядков в этом регион

Суббота стала самым кровавым днем гражданского конфликта в Сирии

Сирийской правозащитной организации удалось документировать гибель 397 человек, среди них более 20 женщин и 20 детей. 220 человек были казнены в населенном пункте Дейр Балбах близ города Хомса на западе страны.

О массовом расстреле в Деир Балбахе правозащитникам удалось узнать от пленных солдат правительственных сил, сирийские власти пока не комментировали эту информацию. Также в районе этого города шли бои, в результате чего были ликвидированы террористы. Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, жертвами насилия в стране, по различным данным, стали от 20 до 30 тысяч человек.

Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими накануне заявил, что конфликт в Сирии удастся завершить политическим урегулированием в 2013 году.

Темы: Сирия

Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.