30 декабря 2012, 11:04, Илья Костарнов

Суббота стала самым кровавым днем гражданского конфликта в Сирии

По меньшей мере 397 человек были убиты накануне в Сирии в результате столкновений между правительственными войсками и бойцами оппозиционных сил. За прошедшие сутки погибло наибольшее число мирных жителей с самого начала беспорядков в этом регион

Суббота стала самым кровавым днем гражданского конфликта в Сирии

Сирийской правозащитной организации удалось документировать гибель 397 человек, среди них более 20 женщин и 20 детей. 220 человек были казнены в населенном пункте Дейр Балбах близ города Хомса на западе страны.

О массовом расстреле в Деир Балбахе правозащитникам удалось узнать от пленных солдат правительственных сил, сирийские власти пока не комментировали эту информацию. Также в районе этого города шли бои, в результате чего были ликвидированы террористы. Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, жертвами насилия в стране, по различным данным, стали от 20 до 30 тысяч человек.

Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими накануне заявил, что конфликт в Сирии удастся завершить политическим урегулированием в 2013 году.

Темы: Сирия

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.