30 декабря 2012, 11:04, Илья Костарнов

Суббота стала самым кровавым днем гражданского конфликта в Сирии

По меньшей мере 397 человек были убиты накануне в Сирии в результате столкновений между правительственными войсками и бойцами оппозиционных сил. За прошедшие сутки погибло наибольшее число мирных жителей с самого начала беспорядков в этом регион

Суббота стала самым кровавым днем гражданского конфликта в Сирии

Сирийской правозащитной организации удалось документировать гибель 397 человек, среди них более 20 женщин и 20 детей. 220 человек были казнены в населенном пункте Дейр Балбах близ города Хомса на западе страны.

О массовом расстреле в Деир Балбахе правозащитникам удалось узнать от пленных солдат правительственных сил, сирийские власти пока не комментировали эту информацию. Также в районе этого города шли бои, в результате чего были ликвидированы террористы. Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, жертвами насилия в стране, по различным данным, стали от 20 до 30 тысяч человек.

Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими накануне заявил, что конфликт в Сирии удастся завершить политическим урегулированием в 2013 году.

Темы: Сирия

Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.