30 декабря 2012, 12:18, Илья Костарнов

Теракт в Пакистане унес жизни 19 человек

По меньшей мере 19 человек погибли и еще 15 получили ранения в результате взрыва бомбы на пути следования трех автобусов с шиитскими паломниками в 30 км к югу от города Кветта на юго-западе Пакистана.

Теракт в Пакистане унес жизни 19 человек

На юго-западе Пакистана произошел теракт, 19 человек погибли, 25 ранены. Жертвами террористической атаки стали паломники, шииты, следовавшие на трех автобусах из Ирана в город Кветта, столицу провинции Белуджистан. На дороге, по которой они двигались, было заложено взрывное устройство, сработавшее во время проезда автоколонны. Это произошло в 9:20 по местному времени, в 50 километрах от Кветты. Взрывной волной были уничтожены две машины, отмечает агентство.

Раненые доставлены в ближайшую больницу. Несколько пострадавших находятся в критическом состоянии. Ни одна из террористических группировок, действующих на территории Пакистана, не взяла на себя ответственность за взрыв.

Террористические атаки для Пакистана не редкость. Так, в конце ноября, во время торжеств, посвященных священному для мусульман месяцу Мухаррам, было совершено сразу два теракта. Сначала была взорвана мечеть, в которой проходила праздничная церемония, в результате чего погибли 20 человек. Затем взрыв произошел в городе Дела Исмаил Хан на северо-западе страны. Погибли 7 человек. Жертвами теракта также стали шиитские паломники.

Шииты представляют одно из направлений ислама. По разным оценкам, их численность составляет от 10 до 20 % среди мусульман. На сегодняшний день различные шиитские общины представлены практически во всех мусульманских странах, а также среди диаспор в Европе и США. В Иране, Азербайджане, Ираке и Бахрейне они составляют большинство мусульманского населения.

Темы: Пакистан

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.