30 декабря 2012, 12:18, Илья Костарнов

Теракт в Пакистане унес жизни 19 человек

По меньшей мере 19 человек погибли и еще 15 получили ранения в результате взрыва бомбы на пути следования трех автобусов с шиитскими паломниками в 30 км к югу от города Кветта на юго-западе Пакистана.

Теракт в Пакистане унес жизни 19 человек

На юго-западе Пакистана произошел теракт, 19 человек погибли, 25 ранены. Жертвами террористической атаки стали паломники, шииты, следовавшие на трех автобусах из Ирана в город Кветта, столицу провинции Белуджистан. На дороге, по которой они двигались, было заложено взрывное устройство, сработавшее во время проезда автоколонны. Это произошло в 9:20 по местному времени, в 50 километрах от Кветты. Взрывной волной были уничтожены две машины, отмечает агентство.

Раненые доставлены в ближайшую больницу. Несколько пострадавших находятся в критическом состоянии. Ни одна из террористических группировок, действующих на территории Пакистана, не взяла на себя ответственность за взрыв.

Террористические атаки для Пакистана не редкость. Так, в конце ноября, во время торжеств, посвященных священному для мусульман месяцу Мухаррам, было совершено сразу два теракта. Сначала была взорвана мечеть, в которой проходила праздничная церемония, в результате чего погибли 20 человек. Затем взрыв произошел в городе Дела Исмаил Хан на северо-западе страны. Погибли 7 человек. Жертвами теракта также стали шиитские паломники.

Шииты представляют одно из направлений ислама. По разным оценкам, их численность составляет от 10 до 20 % среди мусульман. На сегодняшний день различные шиитские общины представлены практически во всех мусульманских странах, а также среди диаспор в Европе и США. В Иране, Азербайджане, Ираке и Бахрейне они составляют большинство мусульманского населения.

Темы: Пакистан

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.