30 декабря 2012, 12:18, Илья Костарнов

Теракт в Пакистане унес жизни 19 человек

По меньшей мере 19 человек погибли и еще 15 получили ранения в результате взрыва бомбы на пути следования трех автобусов с шиитскими паломниками в 30 км к югу от города Кветта на юго-западе Пакистана.

Теракт в Пакистане унес жизни 19 человек

На юго-западе Пакистана произошел теракт, 19 человек погибли, 25 ранены. Жертвами террористической атаки стали паломники, шииты, следовавшие на трех автобусах из Ирана в город Кветта, столицу провинции Белуджистан. На дороге, по которой они двигались, было заложено взрывное устройство, сработавшее во время проезда автоколонны. Это произошло в 9:20 по местному времени, в 50 километрах от Кветты. Взрывной волной были уничтожены две машины, отмечает агентство.

Раненые доставлены в ближайшую больницу. Несколько пострадавших находятся в критическом состоянии. Ни одна из террористических группировок, действующих на территории Пакистана, не взяла на себя ответственность за взрыв.

Террористические атаки для Пакистана не редкость. Так, в конце ноября, во время торжеств, посвященных священному для мусульман месяцу Мухаррам, было совершено сразу два теракта. Сначала была взорвана мечеть, в которой проходила праздничная церемония, в результате чего погибли 20 человек. Затем взрыв произошел в городе Дела Исмаил Хан на северо-западе страны. Погибли 7 человек. Жертвами теракта также стали шиитские паломники.

Шииты представляют одно из направлений ислама. По разным оценкам, их численность составляет от 10 до 20 % среди мусульман. На сегодняшний день различные шиитские общины представлены практически во всех мусульманских странах, а также среди диаспор в Европе и США. В Иране, Азербайджане, Ираке и Бахрейне они составляют большинство мусульманского населения.

Темы: Пакистан

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.