30 декабря 2012, 17:52, Дарья Баранова

В Греции перестанут тратить наличные

Греческие правительство собирается сократить использование наличных денег. Это может помочь в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

В Греции перестанут тратить наличные

В 2013-ом году максимальный размер наличной сделки будет снижен до 500 евро. Этот порог планируется снизить еще больше. Сейчас действует правило, по которому самая большая сумма наличными при покупке составляет 1500 евро.

Йоргос Мавраганис, заместитель министра финансов, рассказал, что правительство будет поощрять использование средств электронных платежей, чтобы обеспечить прозрачность сделок.

У Греции большие проблемы со сбором налогов. В кризис, когда банки оказались на грани банкротства, многие жители страны запаслись наличностью, которую прячут в домах. Точный объем наличных денег, перекочевавших со счетов в матрасы граждан, неизвестен, но предполагается, что он составляет многие миллиарды евро.

Темы: Греция

Политика Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество Первый штраф закону о неуважении к власти Первый штраф закону о неуважении к власти

В начале весны этого года вступил в силу закон о наказании за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости. И, вот новгородский суд впервые вынес штраф по закону о неуважении к власти.

Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.