30 декабря 2012, 17:52, Дарья Баранова

В Греции перестанут тратить наличные

Греческие правительство собирается сократить использование наличных денег. Это может помочь в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

В Греции перестанут тратить наличные

В 2013-ом году максимальный размер наличной сделки будет снижен до 500 евро. Этот порог планируется снизить еще больше. Сейчас действует правило, по которому самая большая сумма наличными при покупке составляет 1500 евро.

Йоргос Мавраганис, заместитель министра финансов, рассказал, что правительство будет поощрять использование средств электронных платежей, чтобы обеспечить прозрачность сделок.

У Греции большие проблемы со сбором налогов. В кризис, когда банки оказались на грани банкротства, многие жители страны запаслись наличностью, которую прячут в домах. Точный объем наличных денег, перекочевавших со счетов в матрасы граждан, неизвестен, но предполагается, что он составляет многие миллиарды евро.

Темы: Греция


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.