30 декабря 2012, 17:52, Дарья Баранова

В Греции перестанут тратить наличные

Греческие правительство собирается сократить использование наличных денег. Это может помочь в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

В Греции перестанут тратить наличные

В 2013-ом году максимальный размер наличной сделки будет снижен до 500 евро. Этот порог планируется снизить еще больше. Сейчас действует правило, по которому самая большая сумма наличными при покупке составляет 1500 евро.

Йоргос Мавраганис, заместитель министра финансов, рассказал, что правительство будет поощрять использование средств электронных платежей, чтобы обеспечить прозрачность сделок.

У Греции большие проблемы со сбором налогов. В кризис, когда банки оказались на грани банкротства, многие жители страны запаслись наличностью, которую прячут в домах. Точный объем наличных денег, перекочевавших со счетов в матрасы граждан, неизвестен, но предполагается, что он составляет многие миллиарды евро.

Темы: Греция

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.