30 декабря 2012, 18:07, Дарья Баранова

Ушел из жизни бывший барабанщик "Аквариума"

Скончался бывший барабанщик группы "Аквариум" Евгений Губерман. Музыкант также играл в группах "Воскресенье", "Зоопарк" и "Телевизор".

Ушел из жизни бывший барабанщик "Аквариума"

В воскресенье на своей странице в Facebook один из основателей "Аквариума" Анатолий Гуницкий написал о смерти барабанщика. "Вчера ушел из жизни Евгений Губерман (экс-АКВАРИУМ)", — говорится в сообщении.

Евгений Губерман родился 30 июля 1955 года в Ленинграде. После школы поступил в музыкальное училище имени М. П. Мусоргского на отделение ударных.

В семидесятых он играл в ленинградской группе Юрия Ильченко "Воскресенье", в конце 1979 года попал в "Аквариум", где играл до 1982 года. После переезда в Москву играл в квинтете Игоря Бутмана и в джаз-ансамбле "Аллегро".


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.