30 декабря 2012, 18:07, Дарья Баранова

Ушел из жизни бывший барабанщик "Аквариума"

Скончался бывший барабанщик группы "Аквариум" Евгений Губерман. Музыкант также играл в группах "Воскресенье", "Зоопарк" и "Телевизор".

Ушел из жизни бывший барабанщик "Аквариума"

В воскресенье на своей странице в Facebook один из основателей "Аквариума" Анатолий Гуницкий написал о смерти барабанщика. "Вчера ушел из жизни Евгений Губерман (экс-АКВАРИУМ)", — говорится в сообщении.

Евгений Губерман родился 30 июля 1955 года в Ленинграде. После школы поступил в музыкальное училище имени М. П. Мусоргского на отделение ударных.

В семидесятых он играл в ленинградской группе Юрия Ильченко "Воскресенье", в конце 1979 года попал в "Аквариум", где играл до 1982 года. После переезда в Москву играл в квинтете Игоря Бутмана и в джаз-ансамбле "Аллегро".


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.