30 декабря 2012, 18:41, Дарья Баранова

Путин подписал закон о гособоронзаказе

Владимир Путин подписал закон "О Гособоронзаказе". Новый проект устанавливает головного заказчика ГОЗ, определяет виды цен на продукцию, вводит ответственность за срыв оборонзаказа. Закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Путин подписал закон о гособоронзаказе

Закон устанавливает правовые основы государственного регулирования отношений, которые связаны с формированием, особенностями размещения и выполнением гособоронзаказа, определяет принципы и методы госрегулирования цен на товары, работы, услуги по гособоронзаказу.

В дополнении, устанавливается механизм компенсации убытков головному исполнителю в случае неиспользования его производственных мощностей заказчиком.

Темы: закон

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.