31 декабря 2012, 05:45

Для предотвращения фискального обрыва в США остался один день

Участники бюджетных переговоров в США констатировали в воскресенье серьезные разногласия, что ставит страну перед реальной угрозой начала автоматического секвестра бюджета с нового, 2013 года.

Для предотвращения фискального обрыва в США остался один день

Барак Обама после своего переизбрания на пост главы государства в ноябре этого года ведет переговоры со своими оппонентами по предотвращению так называемого фискального обрыва. Он может наступить с 1 января 2013 года согласно принятым ранее законам, предусматривающим повышение налогов и резкое сокращение государственных расходов на общую сумму в 600 миллиардов долларов. В случае если стороны так и не придут к договоренности до 1 января 2013г. в рамках борьбы с бюджетным дефицитом в автоматическом режиме налоги будут повышены для всех, при этом будут сокращены некоторые социальные программы. Эта ситуация носит названия "фискального обрыва", по оценкам экономистов она будет стоить Америке очередной волны рецессии и роста уровня безработицы.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".