31 декабря 2012, 05:45

Для предотвращения фискального обрыва в США остался один день

Участники бюджетных переговоров в США констатировали в воскресенье серьезные разногласия, что ставит страну перед реальной угрозой начала автоматического секвестра бюджета с нового, 2013 года.

Для предотвращения фискального обрыва в США остался один день

Барак Обама после своего переизбрания на пост главы государства в ноябре этого года ведет переговоры со своими оппонентами по предотвращению так называемого фискального обрыва. Он может наступить с 1 января 2013 года согласно принятым ранее законам, предусматривающим повышение налогов и резкое сокращение государственных расходов на общую сумму в 600 миллиардов долларов. В случае если стороны так и не придут к договоренности до 1 января 2013г. в рамках борьбы с бюджетным дефицитом в автоматическом режиме налоги будут повышены для всех, при этом будут сокращены некоторые социальные программы. Эта ситуация носит названия "фискального обрыва", по оценкам экономистов она будет стоить Америке очередной волны рецессии и роста уровня безработицы.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.