31 декабря 2012, 05:45

Для предотвращения фискального обрыва в США остался один день

Участники бюджетных переговоров в США констатировали в воскресенье серьезные разногласия, что ставит страну перед реальной угрозой начала автоматического секвестра бюджета с нового, 2013 года.

Для предотвращения фискального обрыва в США остался один день

Барак Обама после своего переизбрания на пост главы государства в ноябре этого года ведет переговоры со своими оппонентами по предотвращению так называемого фискального обрыва. Он может наступить с 1 января 2013 года согласно принятым ранее законам, предусматривающим повышение налогов и резкое сокращение государственных расходов на общую сумму в 600 миллиардов долларов. В случае если стороны так и не придут к договоренности до 1 января 2013г. в рамках борьбы с бюджетным дефицитом в автоматическом режиме налоги будут повышены для всех, при этом будут сокращены некоторые социальные программы. Эта ситуация носит названия "фискального обрыва", по оценкам экономистов она будет стоить Америке очередной волны рецессии и роста уровня безработицы.


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.