31 декабря 2012, 05:45

Для предотвращения фискального обрыва в США остался один день

Участники бюджетных переговоров в США констатировали в воскресенье серьезные разногласия, что ставит страну перед реальной угрозой начала автоматического секвестра бюджета с нового, 2013 года.

Для предотвращения фискального обрыва в США остался один день

Барак Обама после своего переизбрания на пост главы государства в ноябре этого года ведет переговоры со своими оппонентами по предотвращению так называемого фискального обрыва. Он может наступить с 1 января 2013 года согласно принятым ранее законам, предусматривающим повышение налогов и резкое сокращение государственных расходов на общую сумму в 600 миллиардов долларов. В случае если стороны так и не придут к договоренности до 1 января 2013г. в рамках борьбы с бюджетным дефицитом в автоматическом режиме налоги будут повышены для всех, при этом будут сокращены некоторые социальные программы. Эта ситуация носит названия "фискального обрыва", по оценкам экономистов она будет стоить Америке очередной волны рецессии и роста уровня безработицы.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.