31 декабря 2012, 06:50, Трибуна

Аль-Каида платит золотом за голову посла США

Йеменская ячейка террористической организации "Аль-Каида" заявила, что готова выплатить награду в три килограмма золота (160 тысяч долларов) любому, кто убьет посла США в Сане Джеральда Фейерстейна.

Аль-Каида платит золотом за голову посла США

Предложение действует в течение месяца. Террористы также предложили готовы платить по 5 миллионов риалов (около 23 тысяч долларов) каждому, кто убьет одного американского солдата в Йемене. Представители "Аль-Каеды" заявили, что эти условия будут действовать в течение следующих шести месяцев, отметив, что, по их мнению, такое предложение "вдохновит йеменских мусульман на джихад". Напомним, что активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена началось весной 2011 года, когда несколько сотен экстремистов захватили несколько городов в провинции Абьян, в том числе ее административный центр Зинджибар. Ряд населенных пунктов до сих пор остается под их контролем. В борьбе с террористами йеменским военным помогают американские вооруженные силы, которые с помощью беспилотных летательных аппаратов проводят разведку и обстрелы позиций боевиков.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.