31 декабря 2012, 06:50, Трибуна

Аль-Каида платит золотом за голову посла США

Йеменская ячейка террористической организации "Аль-Каида" заявила, что готова выплатить награду в три килограмма золота (160 тысяч долларов) любому, кто убьет посла США в Сане Джеральда Фейерстейна.

Аль-Каида платит золотом за голову посла США

Предложение действует в течение месяца. Террористы также предложили готовы платить по 5 миллионов риалов (около 23 тысяч долларов) каждому, кто убьет одного американского солдата в Йемене. Представители "Аль-Каеды" заявили, что эти условия будут действовать в течение следующих шести месяцев, отметив, что, по их мнению, такое предложение "вдохновит йеменских мусульман на джихад". Напомним, что активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена началось весной 2011 года, когда несколько сотен экстремистов захватили несколько городов в провинции Абьян, в том числе ее административный центр Зинджибар. Ряд населенных пунктов до сих пор остается под их контролем. В борьбе с террористами йеменским военным помогают американские вооруженные силы, которые с помощью беспилотных летательных аппаратов проводят разведку и обстрелы позиций боевиков.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.