31 декабря 2012, 06:50, Трибуна

Аль-Каида платит золотом за голову посла США

Йеменская ячейка террористической организации "Аль-Каида" заявила, что готова выплатить награду в три килограмма золота (160 тысяч долларов) любому, кто убьет посла США в Сане Джеральда Фейерстейна.

Аль-Каида платит золотом за голову посла США

Предложение действует в течение месяца. Террористы также предложили готовы платить по 5 миллионов риалов (около 23 тысяч долларов) каждому, кто убьет одного американского солдата в Йемене. Представители "Аль-Каеды" заявили, что эти условия будут действовать в течение следующих шести месяцев, отметив, что, по их мнению, такое предложение "вдохновит йеменских мусульман на джихад". Напомним, что активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена началось весной 2011 года, когда несколько сотен экстремистов захватили несколько городов в провинции Абьян, в том числе ее административный центр Зинджибар. Ряд населенных пунктов до сих пор остается под их контролем. В борьбе с террористами йеменским военным помогают американские вооруженные силы, которые с помощью беспилотных летательных аппаратов проводят разведку и обстрелы позиций боевиков.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.