31 декабря 2012, 07:10, Триубна

Пива нельзя будет продавать в киосках

В Новом году пиво будет полностью приравнено к другим видам алкоголя

Пива нельзя будет продавать в киосках

Пиво нельзя будет приобрести в магазинах площадью менее 50 квадратных метров с 1 января 2013 года, а в обычных магазинах после 23.00, следует из нормы законодательства, вступающей в силу. С 1 января покупатели не смогут найти в киосках пива, а после принятия антитабачного закона — и сигарет. Киоскеры устраивали митинги, просили защиты у президента и премьера, но безрезультатно. Крупной рознице изменения сулят 2,8 трлн дополнительной выручки.Напомним, ранее, с 1 июля этого года уже была запрещена розничная продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта в 5% и выше с 23 часов и до 8 часов по местному времени, за исключением предприятий общепита.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".