31 декабря 2012, 07:10, Триубна

Пива нельзя будет продавать в киосках

В Новом году пиво будет полностью приравнено к другим видам алкоголя

Пива нельзя будет продавать в киосках

Пиво нельзя будет приобрести в магазинах площадью менее 50 квадратных метров с 1 января 2013 года, а в обычных магазинах после 23.00, следует из нормы законодательства, вступающей в силу. С 1 января покупатели не смогут найти в киосках пива, а после принятия антитабачного закона — и сигарет. Киоскеры устраивали митинги, просили защиты у президента и премьера, но безрезультатно. Крупной рознице изменения сулят 2,8 трлн дополнительной выручки.Напомним, ранее, с 1 июля этого года уже была запрещена розничная продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта в 5% и выше с 23 часов и до 8 часов по местному времени, за исключением предприятий общепита.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.