31 декабря 2012, 09:09

Катастрофа во Внуково не связана с состоянием взлетной полосы

Авиакатастрофа во Внуково не связана с состоянием взлетной полосы, сообщает в понедельник Межгосударственный авиационный комитет. «За 1ч.20мин. (15.10 мск.) до авиационного происшествия был проведен визуальный осмотр ВПП-01, ее очистка автомаши

Автор фото: РИА

Напомним, в субботу 29 декабря в столичном аэропорту «Внуково» разбился пассажирский самолет Ту-204. На борту было 8 человек - членов экипажа. На сегодняшний день в результате аварии погибшими числятся 5 человек, трое пострадавших остаются в московских больницах.

Воздушное судно принадлежало авиакомпании Red Wings, одному из лидеров в сфере чартерных перевозок. Самолет летел из Чехии. При посадке машина по неустановленной пока причине выкатилась за пределы взлетной полосы, доехала практически до Киевского шоссе и развалилась. Обломками самолета задело несколько проезжавших по автодороге машин, как видно на записи крушения авиалайнера, выложенной в интернет одним из очевидцев трагедии.

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело. Среди возможных причин произошедшего пока называют ошибку пилота, сильный ветер или техническую неисправность воздушного судна - отказ тормозов или реверсов.

Между тем, как стало известно в воскресенье, авиакомпания не намерена отказываться от использования Ту-204 в связи с трагедией. В авиапарке компании до субботних событий числилось 9 таких машин, на 210 посадочных мест каждая.

Источник: Forbes.ru

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.