1 января 2013, 07:02, Анисимова Светлана

В США "фискальный обрыв" предотвращен на 2 месяца

Переговоры по бюджету и налогам продолжались до позднего вечера 31 декабря.

В США "фискальный обрыв" предотвращен на 2 месяца

После долгих споров сторонам удалось придти к компромиссу. Это стало возможно после встречи вице-президента США Джозефа Байдена и главы республиканцев в сенате Митча Макконнелла.

Республиканцы согласились повысить налоги для обеспеченных американцев и отложить решение вопроса о сокращении бюджетных расходов. Ожидается, что конгресс проголосует по достигнутому соглашению в ближайшие дни.

Автоматический секвестр бюджета в стране называют падением в «финансовую пропасть» или «фискальным обрывом». Это сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределённое между военной и гражданской сферами. Если бы политики не договорились, секвестр мог бы начаться уже с начала года.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.