1 января 2013, 07:02, Анисимова Светлана

В США "фискальный обрыв" предотвращен на 2 месяца

Переговоры по бюджету и налогам продолжались до позднего вечера 31 декабря.

В США "фискальный обрыв" предотвращен на 2 месяца

После долгих споров сторонам удалось придти к компромиссу. Это стало возможно после встречи вице-президента США Джозефа Байдена и главы республиканцев в сенате Митча Макконнелла.

Республиканцы согласились повысить налоги для обеспеченных американцев и отложить решение вопроса о сокращении бюджетных расходов. Ожидается, что конгресс проголосует по достигнутому соглашению в ближайшие дни.

Автоматический секвестр бюджета в стране называют падением в «финансовую пропасть» или «фискальным обрывом». Это сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределённое между военной и гражданской сферами. Если бы политики не договорились, секвестр мог бы начаться уже с начала года.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.