1 января 2013, 07:02, Анисимова Светлана

В США "фискальный обрыв" предотвращен на 2 месяца

Переговоры по бюджету и налогам продолжались до позднего вечера 31 декабря.

В США "фискальный обрыв" предотвращен на 2 месяца

После долгих споров сторонам удалось придти к компромиссу. Это стало возможно после встречи вице-президента США Джозефа Байдена и главы республиканцев в сенате Митча Макконнелла.

Республиканцы согласились повысить налоги для обеспеченных американцев и отложить решение вопроса о сокращении бюджетных расходов. Ожидается, что конгресс проголосует по достигнутому соглашению в ближайшие дни.

Автоматический секвестр бюджета в стране называют падением в «финансовую пропасть» или «фискальным обрывом». Это сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределённое между военной и гражданской сферами. Если бы политики не договорились, секвестр мог бы начаться уже с начала года.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.