1 января 2013, 07:02, Анисимова Светлана

В США "фискальный обрыв" предотвращен на 2 месяца

Переговоры по бюджету и налогам продолжались до позднего вечера 31 декабря.

В США "фискальный обрыв" предотвращен на 2 месяца

После долгих споров сторонам удалось придти к компромиссу. Это стало возможно после встречи вице-президента США Джозефа Байдена и главы республиканцев в сенате Митча Макконнелла.

Республиканцы согласились повысить налоги для обеспеченных американцев и отложить решение вопроса о сокращении бюджетных расходов. Ожидается, что конгресс проголосует по достигнутому соглашению в ближайшие дни.

Автоматический секвестр бюджета в стране называют падением в «финансовую пропасть» или «фискальным обрывом». Это сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределённое между военной и гражданской сферами. Если бы политики не договорились, секвестр мог бы начаться уже с начала года.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.