1 января 2013, 09:51, Анисимова Светлана

На молодежном чемпионате мира по хоккею Россия проиграла Канаде

В заключительном матче группового турнира на молодежном чемпионате мира по хоккею сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:4.

На молодежном чемпионате мира по хоккею Россия проиграла Канаде

В начале матча россияне провели несколько красивых и острых атак, но на 12-й минуте матча оказались в очень сложной ситуации. Валерий Ничушкин в чужой зоне не по правилам атаковал у борта канадского хоккеиста, в результате до крови разбив ему лицо. Наказание форварду - пятиминутный штраф и удаление до конца матча.

Эти пять минут в меньшинстве предопределили дальнейший характер встречи. Канадцы сумели предоставленной им форой распорядиться дважды. Дэги Хамилтон мощным броском от синей линии под перекладину открыл счет, затем на "пятачке" при добивании самым быстрым и точным в борьбе за шайбу оказался Марк Шайфли.

Перед перерывом сборная России одну из своих многочисленных атак завершила красиво и эффектно. Отобрав у соперника шайбу в чужой зоне, наши игроки в два паса вывели на ударную позицию Никиту Кучерова, который броском в "девятку" сократил отставание от канадцев - 1:2.

На первых минутах второго периода Джонатан Друэн сыграл, проскочив за воротами, на выходе из виража поразил ближний к себе угол ворот. Ни защитники, ни вратарь Андрей Макаров за маневром быстрого нападающего просто не успели.

За минуту до финальной сирены россияне заменили голкипера на полевого игрока, за что были наказаны еще одной шайбой в свои ворота, гол на счету Джонатана Юбердо. За 19 секунд до конца встречи россияне получили право на штрафной бросок, но Владимир Ткачев в ворота не попал.

По итогам встречи канадцы заняли в подгруппе первое место и продолжат дальнейшую борьбу сразу с полуфинала. Команде России предстоит 2 января сыграть в четвертьвинале плей-офф с командой Швейцарии.


Политика Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами

Слова посла США Джона Хантсмана, пригрозившего России двумя американскими авианосцами в Средиземном море, выглядят как ультиматум, дипломаты не должны делать подобные заявления, такой подход имеет целью подорвать доверие к России в мире, заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.