1 января 2013, 09:51, Анисимова Светлана

На молодежном чемпионате мира по хоккею Россия проиграла Канаде

В заключительном матче группового турнира на молодежном чемпионате мира по хоккею сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:4.

На молодежном чемпионате мира по хоккею Россия проиграла Канаде

В начале матча россияне провели несколько красивых и острых атак, но на 12-й минуте матча оказались в очень сложной ситуации. Валерий Ничушкин в чужой зоне не по правилам атаковал у борта канадского хоккеиста, в результате до крови разбив ему лицо. Наказание форварду - пятиминутный штраф и удаление до конца матча.

Эти пять минут в меньшинстве предопределили дальнейший характер встречи. Канадцы сумели предоставленной им форой распорядиться дважды. Дэги Хамилтон мощным броском от синей линии под перекладину открыл счет, затем на "пятачке" при добивании самым быстрым и точным в борьбе за шайбу оказался Марк Шайфли.

Перед перерывом сборная России одну из своих многочисленных атак завершила красиво и эффектно. Отобрав у соперника шайбу в чужой зоне, наши игроки в два паса вывели на ударную позицию Никиту Кучерова, который броском в "девятку" сократил отставание от канадцев - 1:2.

На первых минутах второго периода Джонатан Друэн сыграл, проскочив за воротами, на выходе из виража поразил ближний к себе угол ворот. Ни защитники, ни вратарь Андрей Макаров за маневром быстрого нападающего просто не успели.

За минуту до финальной сирены россияне заменили голкипера на полевого игрока, за что были наказаны еще одной шайбой в свои ворота, гол на счету Джонатана Юбердо. За 19 секунд до конца встречи россияне получили право на штрафной бросок, но Владимир Ткачев в ворота не попал.

По итогам встречи канадцы заняли в подгруппе первое место и продолжат дальнейшую борьбу сразу с полуфинала. Команде России предстоит 2 января сыграть в четвертьвинале плей-офф с командой Швейцарии.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.