1 января 2013, 09:51, Анисимова Светлана

На молодежном чемпионате мира по хоккею Россия проиграла Канаде

В заключительном матче группового турнира на молодежном чемпионате мира по хоккею сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:4.

На молодежном чемпионате мира по хоккею Россия проиграла Канаде

В начале матча россияне провели несколько красивых и острых атак, но на 12-й минуте матча оказались в очень сложной ситуации. Валерий Ничушкин в чужой зоне не по правилам атаковал у борта канадского хоккеиста, в результате до крови разбив ему лицо. Наказание форварду - пятиминутный штраф и удаление до конца матча.

Эти пять минут в меньшинстве предопределили дальнейший характер встречи. Канадцы сумели предоставленной им форой распорядиться дважды. Дэги Хамилтон мощным броском от синей линии под перекладину открыл счет, затем на "пятачке" при добивании самым быстрым и точным в борьбе за шайбу оказался Марк Шайфли.

Перед перерывом сборная России одну из своих многочисленных атак завершила красиво и эффектно. Отобрав у соперника шайбу в чужой зоне, наши игроки в два паса вывели на ударную позицию Никиту Кучерова, который броском в "девятку" сократил отставание от канадцев - 1:2.

На первых минутах второго периода Джонатан Друэн сыграл, проскочив за воротами, на выходе из виража поразил ближний к себе угол ворот. Ни защитники, ни вратарь Андрей Макаров за маневром быстрого нападающего просто не успели.

За минуту до финальной сирены россияне заменили голкипера на полевого игрока, за что были наказаны еще одной шайбой в свои ворота, гол на счету Джонатана Юбердо. За 19 секунд до конца встречи россияне получили право на штрафной бросок, но Владимир Ткачев в ворота не попал.

По итогам встречи канадцы заняли в подгруппе первое место и продолжат дальнейшую борьбу сразу с полуфинала. Команде России предстоит 2 января сыграть в четвертьвинале плей-офф с командой Швейцарии.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.