1 января 2013, 10:07, Анисимова Светлана

Лидер КНДР впервые за 19 лет поздравил сограждан с Новым годом

Лидер КНДР Ким Чен Ын выступал устно, чего не случалось последние 19 лет.

Лидер КНДР впервые за 19 лет поздравил сограждан с Новым годом

Высший руководитель республики в новогоднем обращении призвал соотечественников "развивать космические технологии и укреплять мощь государства".

Прежний лидер КНДР Ким Чен Ир ограничивался письменными новогодними поздравлениями.

В этом году Северная Корея вступила в 102-й год по чучхейскому летоисчислению. После кончины Ким Чен Ира 17 декабря 2011 года его полноправным приемником стал Ким Чен Ын - третий глава КНДР из династии Кимов. Ким-третий заметно отличается от отца и скорее походит на деда - основателя и Вечного президента КНДР Ким Ир Сена. В ходе своих инспекционных поездок по стране нынешний лидер старается больше общаться с народом в неформальной обстановке. Многие западные аналитики склонны считать Ким Чен Ына реформатором.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.