1 января 2013, 11:45, Анисимова Светлана

Самая дешевая водка подорожает в новом году на 36%

Минимальная розничная цена на пол-литра водки с нового года выросла на 36%, до 170 рублей. Другие крепкие спиртные напитки тоже подорожали в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования.

Самая дешевая водка подорожает в новом году на 36%

Согласно приказу РАР, минимальная розничная цена в новом году вырастет больше, чем ставка акциза, которая, в свою очередь, согласно Налоговому кодексу РФ, с 1 января 2013 года увеличится на 33%, до 400 рублей. Само повышение минимальной цены стоит ожидать не с Нового года, а с 7 января, так как соответствующий документ был опубликован в "Российской газете" 28 декабря, а для вступления его в силу должно пройти 10 дней с момента появления в газете.

Приказом предусмотрено повышение минимальных цен в рознице на коньяк на 28%, на бренди - на 31,5%.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.