1 января 2013, 11:45, Анисимова Светлана

Самая дешевая водка подорожает в новом году на 36%

Минимальная розничная цена на пол-литра водки с нового года выросла на 36%, до 170 рублей. Другие крепкие спиртные напитки тоже подорожали в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования.

Самая дешевая водка подорожает в новом году на 36%

Согласно приказу РАР, минимальная розничная цена в новом году вырастет больше, чем ставка акциза, которая, в свою очередь, согласно Налоговому кодексу РФ, с 1 января 2013 года увеличится на 33%, до 400 рублей. Само повышение минимальной цены стоит ожидать не с Нового года, а с 7 января, так как соответствующий документ был опубликован в "Российской газете" 28 декабря, а для вступления его в силу должно пройти 10 дней с момента появления в газете.

Приказом предусмотрено повышение минимальных цен в рознице на коньяк на 28%, на бренди - на 31,5%.


В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.