1 января 2013, 11:45, Анисимова Светлана

Самая дешевая водка подорожает в новом году на 36%

Минимальная розничная цена на пол-литра водки с нового года выросла на 36%, до 170 рублей. Другие крепкие спиртные напитки тоже подорожали в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования.

Самая дешевая водка подорожает в новом году на 36%

Согласно приказу РАР, минимальная розничная цена в новом году вырастет больше, чем ставка акциза, которая, в свою очередь, согласно Налоговому кодексу РФ, с 1 января 2013 года увеличится на 33%, до 400 рублей. Само повышение минимальной цены стоит ожидать не с Нового года, а с 7 января, так как соответствующий документ был опубликован в "Российской газете" 28 декабря, а для вступления его в силу должно пройти 10 дней с момента появления в газете.

Приказом предусмотрено повышение минимальных цен в рознице на коньяк на 28%, на бренди - на 31,5%.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.