1 января 2013, 12:17, Анисимова Светлана

Иностранцы не смогут курить марихуану в кофе-шопах в Нидерландах

В Нидерландах вступил в силу запрет на продажу иностранцам марихуаны в публичных заведениях, имеющих разрешение на свободную продажу конопли и производных от нее.

Иностранцы не смогут курить марихуану в кофе-шопах в Нидерландах

Правительство страны считает, что такие ограничения помогут бороться с преступностью и так называемым "наркотуризмом". Многие считают, что эффект от новых мер будет обратным и они приведут к росту числа уличных наркодилеров.

Амстердам и многие другие города заявили, что не намерены запрещать туристам посещать кофешопы.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".