1 января 2013, 13:36, Анисимова Светлана

Нижегородец задержан за ложное сообщение о теракте на Красной площади

1 января на сайте областного ГУ МВД появилась информация, что в Нижнем Новгороде задержан подозреваемый в ложном сообщении о подготовке теракта на Красной площади в Москве.

Нижегородец задержан за ложное сообщение о теракте на Красной площади

"Телефонный террорист" позвонил по телефону 02 в восемь часов утра 31 декабря. Мужчина отказался назвать свое имя и раскрыть свои источники информации. Вместо этого он в подробностях начал рассказывать, как идет подготовка к теракту. На середине рассказа мужчина неожиданно повесил трубку.

Информация была проверена полицейскими и сотрудниками ФСБ. Удалось установить владельца мобильного телефона, с которого был сделан звонок. Это 46-летний житель Нижнего Новгорода, ранее уже судимый за заведомо ложное сообщение о теракте.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.