1 января 2013, 13:36, Анисимова Светлана

Нижегородец задержан за ложное сообщение о теракте на Красной площади

1 января на сайте областного ГУ МВД появилась информация, что в Нижнем Новгороде задержан подозреваемый в ложном сообщении о подготовке теракта на Красной площади в Москве.

Нижегородец задержан за ложное сообщение о теракте на Красной площади

"Телефонный террорист" позвонил по телефону 02 в восемь часов утра 31 декабря. Мужчина отказался назвать свое имя и раскрыть свои источники информации. Вместо этого он в подробностях начал рассказывать, как идет подготовка к теракту. На середине рассказа мужчина неожиданно повесил трубку.

Информация была проверена полицейскими и сотрудниками ФСБ. Удалось установить владельца мобильного телефона, с которого был сделан звонок. Это 46-летний житель Нижнего Новгорода, ранее уже судимый за заведомо ложное сообщение о теракте.


В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.