1 января 2013, 13:36, Анисимова Светлана

Нижегородец задержан за ложное сообщение о теракте на Красной площади

1 января на сайте областного ГУ МВД появилась информация, что в Нижнем Новгороде задержан подозреваемый в ложном сообщении о подготовке теракта на Красной площади в Москве.

Нижегородец задержан за ложное сообщение о теракте на Красной площади

"Телефонный террорист" позвонил по телефону 02 в восемь часов утра 31 декабря. Мужчина отказался назвать свое имя и раскрыть свои источники информации. Вместо этого он в подробностях начал рассказывать, как идет подготовка к теракту. На середине рассказа мужчина неожиданно повесил трубку.

Информация была проверена полицейскими и сотрудниками ФСБ. Удалось установить владельца мобильного телефона, с которого был сделан звонок. Это 46-летний житель Нижнего Новгорода, ранее уже судимый за заведомо ложное сообщение о теракте.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.