1 января 2013, 14:51, Анисимова Светлана

Олланд намерен добиться введения налога на доходы в 75%

Президент Франции Франсуа Олланд не отказывается от планов ввести в стране 75-процентный подоходный налог для тех, чьи доходы превышают один миллион евро в год. Стоит отметить, что Конституционный совет признал эту меру незаконной.

Олланд намерен добиться введения налога на доходы в 75%

В своем новогоднем телеобращении к соотечественникам Олланд заявил, что законопроект будет переформулирован и вновь внесен на рассмотрение в парламент.

Конституционный совет подобную меру не одобрил, т.к. действие документа будет зависеть от внешних факторов и слишком сильно разниться от семьи к семье.

Представители бизнеса и политические оппоненты выступают против изменения правил налогообложения, утверждая, что эта мера подтолкнет самых богатых людей к эмиграции.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.