1 января 2013, 14:51, Анисимова Светлана

Олланд намерен добиться введения налога на доходы в 75%

Президент Франции Франсуа Олланд не отказывается от планов ввести в стране 75-процентный подоходный налог для тех, чьи доходы превышают один миллион евро в год. Стоит отметить, что Конституционный совет признал эту меру незаконной.

Олланд намерен добиться введения налога на доходы в 75%

В своем новогоднем телеобращении к соотечественникам Олланд заявил, что законопроект будет переформулирован и вновь внесен на рассмотрение в парламент.

Конституционный совет подобную меру не одобрил, т.к. действие документа будет зависеть от внешних факторов и слишком сильно разниться от семьи к семье.

Представители бизнеса и политические оппоненты выступают против изменения правил налогообложения, утверждая, что эта мера подтолкнет самых богатых людей к эмиграции.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.