2 января 2013, 11:32

Во Франции уже продают комиксы о пророке Мухаммеде

Во Франции в продаже появились комиксы о жизни пророка Мухаммеда, которые были созданы авторами сатирического еженедельного журнала Charlie Hebdo. Первую часть комиксов "Жизнь Мухаммеда" можно приобрести он-лайн на сайте издания.

Во Франции уже продают комиксы о пророке Мухаммеде Автор фото: с сайта obozrevatel.com

Его стоимость, сообщается на сайте еженедельника, составляет 6 евро. Как утверждают авторы комикса, они преследовали, в первую очередь, образовательные цели. По их словам, они не ставали себе целью высмеять пророка, а наоборот, стремились рассказать о его жизни доступным для читателя языком.


Как сообщил издатель и иллюстратор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье по прозвищу Шарб, в создании комикса участвовали представители ислама, что говорит о том, что он не является оскорбительным для чувств верующих.


Напомним, еженедельный сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал в сентябре карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом. На обложке номера был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. Иллюстрация озаглавлена "Неприкасаемые-2" и является пародией на популярный французский фильм "Неприкасаемые" об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике. Продажи скандального номера Charlie Hebdo побили все рекорды. Карикатуры были опубликованы на фоне проходящих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма.

Источник: Росбалт

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).