2 января 2013, 11:32

Во Франции уже продают комиксы о пророке Мухаммеде

Во Франции в продаже появились комиксы о жизни пророка Мухаммеда, которые были созданы авторами сатирического еженедельного журнала Charlie Hebdo. Первую часть комиксов "Жизнь Мухаммеда" можно приобрести он-лайн на сайте издания.

Во Франции уже продают комиксы о пророке Мухаммеде Автор фото: с сайта obozrevatel.com

Его стоимость, сообщается на сайте еженедельника, составляет 6 евро. Как утверждают авторы комикса, они преследовали, в первую очередь, образовательные цели. По их словам, они не ставали себе целью высмеять пророка, а наоборот, стремились рассказать о его жизни доступным для читателя языком.


Как сообщил издатель и иллюстратор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье по прозвищу Шарб, в создании комикса участвовали представители ислама, что говорит о том, что он не является оскорбительным для чувств верующих.


Напомним, еженедельный сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал в сентябре карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом. На обложке номера был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. Иллюстрация озаглавлена "Неприкасаемые-2" и является пародией на популярный французский фильм "Неприкасаемые" об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике. Продажи скандального номера Charlie Hebdo побили все рекорды. Карикатуры были опубликованы на фоне проходящих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма.

Источник: Росбалт

Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.