2 января 2013, 13:32

В новогоднюю ночь принц Уильям спасал жизни своих подданных

Вместо того, чтобы встречать Новый год в семейном кругу вместе со своей беременной женой Кейт, принц Уильям летал на вертолете над морем, спасая жизнь англичанина.

В новогоднюю ночь принц Уильям спасал жизни своих подданных

Наследный принц английского престола Уильям не отдыхает даже в новогоднюю ночь. Наступление 2013-го старший внук Елизаветы II встретил в море. Вернее, над морем — пилотируя спасательный вертолет.


Двух жителей города Блэкпул на западном побережье смыло в пучину волной, когда они выгуливали собаку на пирсе. Один из попавших в беду англичан сумел выбраться на сушу и вызвать спасателей.


В ночь на 1 января как раз и дежурил принц Уильям. Вместе со своим экипажем он вылетел на вертолете Sea King к месту происшествия. Спасатели полтора часа сверху освещали бушующее море, пока сотрудники береговой охраны искали пропавшего собаковода. Найти мужчину так и не удалось. Его поиски продолжились с наступлением утра, передает РИА Новости.


Принц Уильям известен своими подвигами всему миру. Он не раз принимал участие в различных спасательных операциях. В 2011 году принц получил благодарность от российского посла в Великобритании: Уильям принимал деятельное участие в спасении российских моряков с судна Swanland, потерпевшего крушение.



Источник: НТВ

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.