2 января 2013, 14:39

«Неделя музеев» стартует сегодня в Москве

Десятки выставок, экспозиций и кинотеатров начинают работать бесплатно. Департамент культуры запускает «антидиванную» кампанию.

«Неделя музеев» стартует сегодня в Москве

Чтобы москвичи не скучали в новогодние выходные, просиживая у телевизоров, для них будут бесплатно работать более 60 музеев и около 30 выставочных залов, от самых маленьких до крупнейших — таких, как, например, Манеж. В этом году в программе впервые участвуют театры. Они пускают всех желающих гостей к себе за кулисы. Подобные экскурсии проводят два десятка московских театров. Бесплатную программу представляют и кинотеатры. Зрители смогут увидеть российские фильмы «Пыль», «Шапито-шоу», «Коктебель», «Духless», а также классику советского кино. В акции участвуют девять кинотеатров. В их числе «Художественный», «Факел», «Звезда». «Нева», «Сатурн» и другие. Акция продлится до 8 января.

Источник: Эхо Москвы

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.