2 января 2013, 14:39

«Неделя музеев» стартует сегодня в Москве

Десятки выставок, экспозиций и кинотеатров начинают работать бесплатно. Департамент культуры запускает «антидиванную» кампанию.

«Неделя музеев» стартует сегодня в Москве

Чтобы москвичи не скучали в новогодние выходные, просиживая у телевизоров, для них будут бесплатно работать более 60 музеев и около 30 выставочных залов, от самых маленьких до крупнейших — таких, как, например, Манеж. В этом году в программе впервые участвуют театры. Они пускают всех желающих гостей к себе за кулисы. Подобные экскурсии проводят два десятка московских театров. Бесплатную программу представляют и кинотеатры. Зрители смогут увидеть российские фильмы «Пыль», «Шапито-шоу», «Коктебель», «Духless», а также классику советского кино. В акции участвуют девять кинотеатров. В их числе «Художественный», «Факел», «Звезда». «Нева», «Сатурн» и другие. Акция продлится до 8 января.

Источник: Эхо Москвы


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.