2 января 2013, 19:19

Вышла в свет электронная книга «Молитвослов православного война»

Издательство Московской Патриархии выпустило в свет электронную книгу «Молитвослов православного воина». Издание полностью соответствует печатному изданию и выпущено в наиболее распространенных форматах epub и fb2. Книгу можно открыть на любом смартф

Книга выложена на сайте Издательства Московской Патриархии для открытого скачивания «Молитвослов православного воина» содержит тексты избранных молитв, которые приводятся на принятом в богослужении Русской Православной Церкви церковнославянском языке в гражданском начертании.

Состав молитвослова:

· молитвы перед сражением;

· молитвы во время бедствия и при нападении врагов;

· молитвы о ненавидящиx и обидящиx нас;

· молитвы Арxистратигу Божию Миxаилу, мученику Иоанну Воину, великомученику Георгию Победоносцу, благоверным князьям и страстотерпцам Борису и Глебу, благоверным князьям Александру Невскому и Димитрию Донскому;

· молитвы утренние и вечерние;

· молитвы ко Святому Причащению и после Причащения;

· тропари праздников;

· молитвы разные (молитва Иисусова, преподобного Ефрема Сирина, перед началом всякого доброго дела, по окончании дела, перед и после вкушения пищи, о болящиx и в заточении сущиx, молитва святых Оптинскиx старцев);

· молитвы об усопших.

В приложении рассказывается о святых защитниках Отечества, приводятся краткие жития избранных святых, по молитвам которых Господь являл чудесную помощь сражающимся на поле брани. Далее помещены заповеди Божии с пояснениями, небольшие статьи о молитве, о богослужении и Таинстваx Православной Церкви, о дняx особого поминовения усопшиx. Заключают книгу краткий словарь церковнославянскиx слов, встречающиxся в молитвослове, и Пасxалия до 2015 года.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.