3 января 2013, 07:31

Сенат США единогласно осудил "закон Димы Яковлева"

C 1 января вступил в силу резонансный "закон Димы Яковлева", подписанный Владимиром Путиным 28 декабря. В свою очередь, сенат США единогласно одобрил резолюцию, осуждающую запрет на усыновление российских сирот американцами.

В тексте резолюции говорится, что российский закон, принятый в ответ на американский "акт Магнитского", в первую очередь причиняет ущерб детям-сиротам, которых, по мнению сенаторов, используют в качестве "пешек в политической игре".

Сенаторы призвали российские власти пересмотреть запрет "по гуманитарным соображениям". В первую очередь, по их мнению, должны быть приняты решения по тем случаям усыновления, которые были начаты до вступления в силу закона.

Без родительской опеки в России живут 740 тысяч детей, говорится в документе со ссылкой на данные ЮНИСЕФ. При этом, по сведениям российского министерства образования, в государственных учреждениях живут 110 тысяч детей.

Один из авторов резолюции - сенатор от штата Миссури Рой Блант- сам является приемным отцом ребенка из России.

Резонансный российский закон был поспешно принят Госдумой 21 декабря в ответ на американский "акт Магнитского", предусматривающий санкции против российских чиновников, предположительно причастных к гибели юриста Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году.

Совет Федерации одобрил закон 26 декабря, а двумя днями позже его подписал президент Владимир Путин.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.