3 января 2013, 08:40

Олимпиаду-2014 оградили от спекулянтов законом

Владимир Путин подписал закон, предусматривающий административную ответственность для граждан и организаций за махинации с билетами на Олимпийские и Паралимпийские зимние игры в Сочи 2014 года.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Документ предусматривает, что цены на входные билеты устанавливаются Международным олимпийским комитетом и Международным паралимпийским комитетом соответственно. Правительство РФ, со своей стороны, утверждает лишь порядок продажи билетов.

При этом вводится административная ответственность в отношении граждан и организаций, нарушивших этот порядок, а также устанавливается сокращенный 10-дневный срок для рассмотрения судом дел о соответствующих административных правонарушениях.

Источник: "Трибуна" Темы: Сочи-2014 Олимпиада билеты спекуляция закон

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.