3 января 2013, 09:25

Диакон Кураев предложил объединить Рождество и Новый год

Объединить Новый год и Рождество Христово в один праздник считает необходимым протодиакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии. Он выражает надежду, что у Русской православной церкви хватит мужества на принятие такого радикального

Речь идет о том, чтобы перенести дату празднования Рождества на 1 января, сообщает агентство "Интерфакс". Любая другая дата празднования Рождества, по мнению православного миссионера, не логична: ведь счет лет нашей эры ведется именно от Рождества Спасителя.

Кураев признал, что Новый год всерьез полюбился россиянам. Во времена СССР это был наименее идеологизированный из советских праздников, он считался семейным. Для религиозных людей Рождество все равно останется праздником, отмечает Кураев, а навязываться всем не имеет смысла. Если же объединить Рождество и Новый год, то, как полагает протодиакон, этот праздник "для каждого будет своим".

"У Бога чудес хватит и на Новый год, и на Рождество", — выразил уверенность православный миссионер.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.