3 января 2013, 09:25

Диакон Кураев предложил объединить Рождество и Новый год

Объединить Новый год и Рождество Христово в один праздник считает необходимым протодиакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии. Он выражает надежду, что у Русской православной церкви хватит мужества на принятие такого радикального

Речь идет о том, чтобы перенести дату празднования Рождества на 1 января, сообщает агентство "Интерфакс". Любая другая дата празднования Рождества, по мнению православного миссионера, не логична: ведь счет лет нашей эры ведется именно от Рождества Спасителя.

Кураев признал, что Новый год всерьез полюбился россиянам. Во времена СССР это был наименее идеологизированный из советских праздников, он считался семейным. Для религиозных людей Рождество все равно останется праздником, отмечает Кураев, а навязываться всем не имеет смысла. Если же объединить Рождество и Новый год, то, как полагает протодиакон, этот праздник "для каждого будет своим".

"У Бога чудес хватит и на Новый год, и на Рождество", — выразил уверенность православный миссионер.


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.