3 января 2013, 09:25

Диакон Кураев предложил объединить Рождество и Новый год

Объединить Новый год и Рождество Христово в один праздник считает необходимым протодиакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии. Он выражает надежду, что у Русской православной церкви хватит мужества на принятие такого радикального

Речь идет о том, чтобы перенести дату празднования Рождества на 1 января, сообщает агентство "Интерфакс". Любая другая дата празднования Рождества, по мнению православного миссионера, не логична: ведь счет лет нашей эры ведется именно от Рождества Спасителя.

Кураев признал, что Новый год всерьез полюбился россиянам. Во времена СССР это был наименее идеологизированный из советских праздников, он считался семейным. Для религиозных людей Рождество все равно останется праздником, отмечает Кураев, а навязываться всем не имеет смысла. Если же объединить Рождество и Новый год, то, как полагает протодиакон, этот праздник "для каждого будет своим".

"У Бога чудес хватит и на Новый год, и на Рождество", — выразил уверенность православный миссионер.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.