3 января 2013, 09:25

Диакон Кураев предложил объединить Рождество и Новый год

Объединить Новый год и Рождество Христово в один праздник считает необходимым протодиакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии. Он выражает надежду, что у Русской православной церкви хватит мужества на принятие такого радикального

Речь идет о том, чтобы перенести дату празднования Рождества на 1 января, сообщает агентство "Интерфакс". Любая другая дата празднования Рождества, по мнению православного миссионера, не логична: ведь счет лет нашей эры ведется именно от Рождества Спасителя.

Кураев признал, что Новый год всерьез полюбился россиянам. Во времена СССР это был наименее идеологизированный из советских праздников, он считался семейным. Для религиозных людей Рождество все равно останется праздником, отмечает Кураев, а навязываться всем не имеет смысла. Если же объединить Рождество и Новый год, то, как полагает протодиакон, этот праздник "для каждого будет своим".

"У Бога чудес хватит и на Новый год, и на Рождество", — выразил уверенность православный миссионер.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.