3 января 2013, 10:43

Президент Владимир Путин предоставил российское гражданство Жерару Депардье

Россияне теперь с уверенностью могут называть себя согражданами кинозвезды мировой величины.

В официальном сообщении Кремля говорится, что Депардье обращался с заявлением принять его в гражданство Российской федерации – и президент удовлетворил эту просьбу. Таким образом завершилась эпопея с поиском новой родины для известного французского актёра.

Ещё в середине декабря он заявил, что отказывается от гражданства Пятой республики.

Конфликт разразился после того, как премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро раскритиковал Депардье за намерение переехать в Бельгию – как передавали французские СМИ, глава правительства назвал это решение «жалким» и охарактеризовал его как непатриотичный жест на фоне политики жесткой экономии.

Сам Депардье объяснял свой отъезд нежеланием платить повышенный налог на доходы во Франции – с Нового года для тех, кто получает более миллиона евро в год, он составляет 75%. По словам актёра, таким образом власти вынуждают самых талантливых покидать свою родину.

О готовности предоставить гражданство Депардье Путин говорил в ходе большой пресс-конференции 20 декабря. При этом глава государства выразил надежду на то, что такое решение не повлияет на отношения с Францией.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.