3 января 2013, 10:43

Президент Владимир Путин предоставил российское гражданство Жерару Депардье

Россияне теперь с уверенностью могут называть себя согражданами кинозвезды мировой величины.

В официальном сообщении Кремля говорится, что Депардье обращался с заявлением принять его в гражданство Российской федерации – и президент удовлетворил эту просьбу. Таким образом завершилась эпопея с поиском новой родины для известного французского актёра.

Ещё в середине декабря он заявил, что отказывается от гражданства Пятой республики.

Конфликт разразился после того, как премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро раскритиковал Депардье за намерение переехать в Бельгию – как передавали французские СМИ, глава правительства назвал это решение «жалким» и охарактеризовал его как непатриотичный жест на фоне политики жесткой экономии.

Сам Депардье объяснял свой отъезд нежеланием платить повышенный налог на доходы во Франции – с Нового года для тех, кто получает более миллиона евро в год, он составляет 75%. По словам актёра, таким образом власти вынуждают самых талантливых покидать свою родину.

О готовности предоставить гражданство Депардье Путин говорил в ходе большой пресс-конференции 20 декабря. При этом глава государства выразил надежду на то, что такое решение не повлияет на отношения с Францией.


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.