3 января 2013, 12:36

Путин ужесточил ответственность за организацию незаконной миграции

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в Уголовный кодекс России, направленные на усиление уголовной ответственности за организацию незаконной миграции.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава государства подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 3221 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Закон был принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря минувшего года.

Документ направлен на усиление уголовной ответственности за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в России или незаконного транзитного проезда через территорию страны.

Предусматривается увеличение размеров и сроков наказаний за организацию незаконной миграции и, таким образом, отнесение указанного деяния к преступлениям средней тяжести, а при наличии квалифицирующих признаков – к тяжким преступлениям.

Ожидается, что реализация закона позволит повысить эффективность мер по противодействию незаконной миграции и будет способствовать укреплению правопорядка в обществе и национальной безопасности России.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.