3 января 2013, 12:36

Путин ужесточил ответственность за организацию незаконной миграции

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в Уголовный кодекс России, направленные на усиление уголовной ответственности за организацию незаконной миграции.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава государства подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 3221 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Закон был принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря минувшего года.

Документ направлен на усиление уголовной ответственности за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в России или незаконного транзитного проезда через территорию страны.

Предусматривается увеличение размеров и сроков наказаний за организацию незаконной миграции и, таким образом, отнесение указанного деяния к преступлениям средней тяжести, а при наличии квалифицирующих признаков – к тяжким преступлениям.

Ожидается, что реализация закона позволит повысить эффективность мер по противодействию незаконной миграции и будет способствовать укреплению правопорядка в обществе и национальной безопасности России.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.