3 января 2013, 12:36

Путин ужесточил ответственность за организацию незаконной миграции

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в Уголовный кодекс России, направленные на усиление уголовной ответственности за организацию незаконной миграции.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава государства подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 3221 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Закон был принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря минувшего года.

Документ направлен на усиление уголовной ответственности за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в России или незаконного транзитного проезда через территорию страны.

Предусматривается увеличение размеров и сроков наказаний за организацию незаконной миграции и, таким образом, отнесение указанного деяния к преступлениям средней тяжести, а при наличии квалифицирующих признаков – к тяжким преступлениям.

Ожидается, что реализация закона позволит повысить эффективность мер по противодействию незаконной миграции и будет способствовать укреплению правопорядка в обществе и национальной безопасности России.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.