3 января 2013, 12:36

Путин ужесточил ответственность за организацию незаконной миграции

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в Уголовный кодекс России, направленные на усиление уголовной ответственности за организацию незаконной миграции.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава государства подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 3221 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Закон был принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря минувшего года.

Документ направлен на усиление уголовной ответственности за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в России или незаконного транзитного проезда через территорию страны.

Предусматривается увеличение размеров и сроков наказаний за организацию незаконной миграции и, таким образом, отнесение указанного деяния к преступлениям средней тяжести, а при наличии квалифицирующих признаков – к тяжким преступлениям.

Ожидается, что реализация закона позволит повысить эффективность мер по противодействию незаконной миграции и будет способствовать укреплению правопорядка в обществе и национальной безопасности России.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.