3 января 2013, 14:23, Трибуна

Продажи АвтоВАЗа снизились

АвтоВАЗ опубликовал итоги продаж своих автомобилей в 2012 году

Как говорится в официальном пресс-релизе компании, в 2012 году в России было продано 537 тысяч 625 автомобилей под брендом Lada — таким образом, в месяц продавалось около 44,8 тысячи машин.За рубежом в 2012 году АвтоВАЗ реализовал 70 тысяч 580 автомобилей.По сравнению с предыдущим 2011 годом продажи автомобилей Lada немного снизились: в позапрошлом году было реализовано в общей сложности 578 тысяч 387 автомобилей, что на 7% превышает итог продаж за 2012 год. При этом на экспорт в 2011 году было отправлено 57 тысяч 156 автомобилей — данный показатель в 2012 году, таким образом, вырос на 23,5%. Чем объясняется рост экспортных поставок АвтоВАЗа, пока неизвестно.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.