3 января 2013, 14:43, Трибуна

С 1 января запрещена реклама алкоголя в СМИ

Вступил в силу закон, согласно которому реклама спиртного запрещена в печатных СМИ, на телевидении, радио и Интернет.

Отныне нельзя будет рекламировать алкогольные напитки на рекламных конструкциях и на всех видах транспорта. От детских, образовательных и медицинских учреждений реклама спиртной продукции должна быть удалена не менее чем на 100 метров. Таким образом, вступивший в силу закон фактически полностью запрещает рекламу алкоголя, разрешив ее только на стационарных торговых точках, которые осуществляют розничные продажи данной продукции. В конце июля прошлого года в России была запрещена реклама пива на радио, телевидении и наружной рекламе. До того, как июльские поправки вступили в силу, реклама крепких алкогольных напитков (содержание этилового спирта от 5% и выше) была запрещена на радио и телевидении, на последней и первой странице печатных изданий. Безалкогольного пива эти ограничения не касаются, это и может стать лазейкой для производителей «золотого» напитка.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.