3 января 2013, 14:43, Трибуна

С 1 января запрещена реклама алкоголя в СМИ

Вступил в силу закон, согласно которому реклама спиртного запрещена в печатных СМИ, на телевидении, радио и Интернет.

Отныне нельзя будет рекламировать алкогольные напитки на рекламных конструкциях и на всех видах транспорта. От детских, образовательных и медицинских учреждений реклама спиртной продукции должна быть удалена не менее чем на 100 метров. Таким образом, вступивший в силу закон фактически полностью запрещает рекламу алкоголя, разрешив ее только на стационарных торговых точках, которые осуществляют розничные продажи данной продукции. В конце июля прошлого года в России была запрещена реклама пива на радио, телевидении и наружной рекламе. До того, как июльские поправки вступили в силу, реклама крепких алкогольных напитков (содержание этилового спирта от 5% и выше) была запрещена на радио и телевидении, на последней и первой странице печатных изданий. Безалкогольного пива эти ограничения не касаются, это и может стать лазейкой для производителей «золотого» напитка.


Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам

Китай и Индия проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам, а также встречу военнокомандующих, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Гением криминалистики станет женщина Гением криминалистики станет женщина

Телекомпания "Мостелефильм дистрибьюшн" завершила съемки и монтажно-тонировочный период 32-серийного исторического детектива "Формула преступления", где главную роль – криминалиста Анастасии Ардашниковой – исполнила актриса Алина Ланина.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.