3 января 2013, 14:43, Трибуна

С 1 января запрещена реклама алкоголя в СМИ

Вступил в силу закон, согласно которому реклама спиртного запрещена в печатных СМИ, на телевидении, радио и Интернет.

Отныне нельзя будет рекламировать алкогольные напитки на рекламных конструкциях и на всех видах транспорта. От детских, образовательных и медицинских учреждений реклама спиртной продукции должна быть удалена не менее чем на 100 метров. Таким образом, вступивший в силу закон фактически полностью запрещает рекламу алкоголя, разрешив ее только на стационарных торговых точках, которые осуществляют розничные продажи данной продукции. В конце июля прошлого года в России была запрещена реклама пива на радио, телевидении и наружной рекламе. До того, как июльские поправки вступили в силу, реклама крепких алкогольных напитков (содержание этилового спирта от 5% и выше) была запрещена на радио и телевидении, на последней и первой странице печатных изданий. Безалкогольного пива эти ограничения не касаются, это и может стать лазейкой для производителей «золотого» напитка.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".