3 января 2013, 14:43, Трибуна

С 1 января запрещена реклама алкоголя в СМИ

Вступил в силу закон, согласно которому реклама спиртного запрещена в печатных СМИ, на телевидении, радио и Интернет.

Отныне нельзя будет рекламировать алкогольные напитки на рекламных конструкциях и на всех видах транспорта. От детских, образовательных и медицинских учреждений реклама спиртной продукции должна быть удалена не менее чем на 100 метров. Таким образом, вступивший в силу закон фактически полностью запрещает рекламу алкоголя, разрешив ее только на стационарных торговых точках, которые осуществляют розничные продажи данной продукции. В конце июля прошлого года в России была запрещена реклама пива на радио, телевидении и наружной рекламе. До того, как июльские поправки вступили в силу, реклама крепких алкогольных напитков (содержание этилового спирта от 5% и выше) была запрещена на радио и телевидении, на последней и первой странице печатных изданий. Безалкогольного пива эти ограничения не касаются, это и может стать лазейкой для производителей «золотого» напитка.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.