3 января 2013, 14:43, Трибуна

С 1 января запрещена реклама алкоголя в СМИ

Вступил в силу закон, согласно которому реклама спиртного запрещена в печатных СМИ, на телевидении, радио и Интернет.

Отныне нельзя будет рекламировать алкогольные напитки на рекламных конструкциях и на всех видах транспорта. От детских, образовательных и медицинских учреждений реклама спиртной продукции должна быть удалена не менее чем на 100 метров. Таким образом, вступивший в силу закон фактически полностью запрещает рекламу алкоголя, разрешив ее только на стационарных торговых точках, которые осуществляют розничные продажи данной продукции. В конце июля прошлого года в России была запрещена реклама пива на радио, телевидении и наружной рекламе. До того, как июльские поправки вступили в силу, реклама крепких алкогольных напитков (содержание этилового спирта от 5% и выше) была запрещена на радио и телевидении, на последней и первой странице печатных изданий. Безалкогольного пива эти ограничения не касаются, это и может стать лазейкой для производителей «золотого» напитка.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.