3 января 2013, 16:33, Анисимова Светлана

Архнадзор заявляет о сносе исторических зданий в Москве в Новый год

Архнадзор заявил, что в новогодние праздники в центре Москвы были снесены несколько исторических зданий.

Архнадзор заявляет о сносе исторических зданий в Москве в Новый год

В совместном заявлении Архнадзора и городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры говорится, что утром 1 января были разрушены два корпуса Новоекатерининской больницы на Страстном бульваре. Активисты также хаявили, что на месте уничтоженных корпусов планируется строительство нового здания для Мосгордумы.

Общественные организации собираются в ближайшее время обратиться в Министерство культуры с требованием незамедлительного включения Москвы в границах территории исторического города в список исторических поселений России.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.