3 января 2013, 16:33, Анисимова Светлана

Архнадзор заявляет о сносе исторических зданий в Москве в Новый год

Архнадзор заявил, что в новогодние праздники в центре Москвы были снесены несколько исторических зданий.

Архнадзор заявляет о сносе исторических зданий в Москве в Новый год

В совместном заявлении Архнадзора и городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры говорится, что утром 1 января были разрушены два корпуса Новоекатерининской больницы на Страстном бульваре. Активисты также хаявили, что на месте уничтоженных корпусов планируется строительство нового здания для Мосгордумы.

Общественные организации собираются в ближайшее время обратиться в Министерство культуры с требованием незамедлительного включения Москвы в границах территории исторического города в список исторических поселений России.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.