3 января 2013, 16:41, Анисимова Светлана

Мировая экономика потеряла $160 млрд из-за стихийных бедствий 2012 г

Немецкая перестраховочная компания Munich Re подсчитала, что убытки от природных катастроф в 2012 году достигли 160 миллиардов долларов.

Мировая экономика потеряла $160 млрд из-за стихийных бедствий 2012 г

Из них на страховые случаи пришлось 65 миллиардов долларов. В пресс-релизе компании говорится, что 67% общих убытков и 90% застрахованных были вызваны катастрофами в США.

Стоит отметить, что убытки в 2012 году оказались существенно более низкими по сравнению с предыдущим годом. Тогда только застрахованные потери превысили 119 миллиардов долларов, а общие - 400 миллиардов. В основном это было связано с землетрясениями в Японии и Новой Зеландии и наводнением в Таиланде.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.