3 января 2013, 16:41, Анисимова Светлана

Мировая экономика потеряла $160 млрд из-за стихийных бедствий 2012 г

Немецкая перестраховочная компания Munich Re подсчитала, что убытки от природных катастроф в 2012 году достигли 160 миллиардов долларов.

Мировая экономика потеряла $160 млрд из-за стихийных бедствий 2012 г

Из них на страховые случаи пришлось 65 миллиардов долларов. В пресс-релизе компании говорится, что 67% общих убытков и 90% застрахованных были вызваны катастрофами в США.

Стоит отметить, что убытки в 2012 году оказались существенно более низкими по сравнению с предыдущим годом. Тогда только застрахованные потери превысили 119 миллиардов долларов, а общие - 400 миллиардов. В основном это было связано с землетрясениями в Японии и Новой Зеландии и наводнением в Таиланде.


В мире НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе

НАТО продолжает поддерживать Турцию как своего союзника и изучает пути оказания дополнительной помощи, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Североатлантического Совета на уровне послов стран-союзниц.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".