3 января 2013, 16:41, Анисимова Светлана

Мировая экономика потеряла $160 млрд из-за стихийных бедствий 2012 г

Немецкая перестраховочная компания Munich Re подсчитала, что убытки от природных катастроф в 2012 году достигли 160 миллиардов долларов.

Мировая экономика потеряла $160 млрд из-за стихийных бедствий 2012 г

Из них на страховые случаи пришлось 65 миллиардов долларов. В пресс-релизе компании говорится, что 67% общих убытков и 90% застрахованных были вызваны катастрофами в США.

Стоит отметить, что убытки в 2012 году оказались существенно более низкими по сравнению с предыдущим годом. Тогда только застрахованные потери превысили 119 миллиардов долларов, а общие - 400 миллиардов. В основном это было связано с землетрясениями в Японии и Новой Зеландии и наводнением в Таиланде.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.