3 января 2013, 16:41, Анисимова Светлана

Мировая экономика потеряла $160 млрд из-за стихийных бедствий 2012 г

Немецкая перестраховочная компания Munich Re подсчитала, что убытки от природных катастроф в 2012 году достигли 160 миллиардов долларов.

Мировая экономика потеряла $160 млрд из-за стихийных бедствий 2012 г

Из них на страховые случаи пришлось 65 миллиардов долларов. В пресс-релизе компании говорится, что 67% общих убытков и 90% застрахованных были вызваны катастрофами в США.

Стоит отметить, что убытки в 2012 году оказались существенно более низкими по сравнению с предыдущим годом. Тогда только застрахованные потери превысили 119 миллиардов долларов, а общие - 400 миллиардов. В основном это было связано с землетрясениями в Японии и Новой Зеландии и наводнением в Таиланде.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.