4 января 2013, 08:12

Россия проиграла Швеции в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею в Уфе

Российская сборная не смогла выйти в финал молодежного чемпионата мира по хоккею, который проходит в Уфе. В полуфинальном матче россияне проиграли команде Швеции в серии буллитов - 2:3.

Уже на 7-й минуте Элиас Линдхольм уверенно реализовал численное преимущество сборной Швеции. Виктор Раск отправил шайбу в направлении пятака, наши защитники оставили Линдхольма без присмотра, и тот распечатал ворота Андрея Василевского. Подопечные Роджера Реннберга усилили давление и спустя несколько минут удвоили счет. Филип Форсберг шикарно обработал шайбу и послал точно над плечом Василевского 0:2.

Благодаря усилиям Андрея Миронова подопечные Михаила Варнакова сократили отставание в счете. Затем на экваторе третьей двадцатиминутке буквально с "мясом" Михаил Григоренко затолкал шайбу в ворота Никласа Лундстрема. На этом "молодежка" сборной России не успокоилась и с постоянно угрожала воротам соперника. Постепенно игра перешла в овертайм, где командам не удалось выявить сильнейшего. В серии послематчевых буллитов россияне уступили действующим обладателям титула. Победный штрафной бросок на свой счет записал Себастьян Колльберг.

В матче за 3-е место россияне сыграют с канадцами, в финале встретятся шведы и американцы. Обе встречи пройдут на "Уфа-Арене" 5 января.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.