4 января 2013, 08:12

Россия проиграла Швеции в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею в Уфе

Российская сборная не смогла выйти в финал молодежного чемпионата мира по хоккею, который проходит в Уфе. В полуфинальном матче россияне проиграли команде Швеции в серии буллитов - 2:3.

Уже на 7-й минуте Элиас Линдхольм уверенно реализовал численное преимущество сборной Швеции. Виктор Раск отправил шайбу в направлении пятака, наши защитники оставили Линдхольма без присмотра, и тот распечатал ворота Андрея Василевского. Подопечные Роджера Реннберга усилили давление и спустя несколько минут удвоили счет. Филип Форсберг шикарно обработал шайбу и послал точно над плечом Василевского 0:2.

Благодаря усилиям Андрея Миронова подопечные Михаила Варнакова сократили отставание в счете. Затем на экваторе третьей двадцатиминутке буквально с "мясом" Михаил Григоренко затолкал шайбу в ворота Никласа Лундстрема. На этом "молодежка" сборной России не успокоилась и с постоянно угрожала воротам соперника. Постепенно игра перешла в овертайм, где командам не удалось выявить сильнейшего. В серии послематчевых буллитов россияне уступили действующим обладателям титула. Победный штрафной бросок на свой счет записал Себастьян Колльберг.

В матче за 3-е место россияне сыграют с канадцами, в финале встретятся шведы и американцы. Обе встречи пройдут на "Уфа-Арене" 5 января.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.