4 января 2013, 08:12

Россия проиграла Швеции в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею в Уфе

Российская сборная не смогла выйти в финал молодежного чемпионата мира по хоккею, который проходит в Уфе. В полуфинальном матче россияне проиграли команде Швеции в серии буллитов - 2:3.

Уже на 7-й минуте Элиас Линдхольм уверенно реализовал численное преимущество сборной Швеции. Виктор Раск отправил шайбу в направлении пятака, наши защитники оставили Линдхольма без присмотра, и тот распечатал ворота Андрея Василевского. Подопечные Роджера Реннберга усилили давление и спустя несколько минут удвоили счет. Филип Форсберг шикарно обработал шайбу и послал точно над плечом Василевского 0:2.

Благодаря усилиям Андрея Миронова подопечные Михаила Варнакова сократили отставание в счете. Затем на экваторе третьей двадцатиминутке буквально с "мясом" Михаил Григоренко затолкал шайбу в ворота Никласа Лундстрема. На этом "молодежка" сборной России не успокоилась и с постоянно угрожала воротам соперника. Постепенно игра перешла в овертайм, где командам не удалось выявить сильнейшего. В серии послематчевых буллитов россияне уступили действующим обладателям титула. Победный штрафной бросок на свой счет записал Себастьян Колльберг.

В матче за 3-е место россияне сыграют с канадцами, в финале встретятся шведы и американцы. Обе встречи пройдут на "Уфа-Арене" 5 января.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.