4 января 2013, 09:41, Трибуна

Итальянский центробанк заблокировал электронные платежи Ватикана

С нового года все электронные платежи в Ватикане, включая платежи посредством дебетных и кредитных карт заблокированы.

Теперь невозможно заказать и оплатить через интернет входные билеты во всемирно известные ватиканские музеи, которые ежегодно посещают около пяти миллионов туристов. Причиной этому, стал отказ папского государства принимать нормы Евросоюза по борьбе с отмыванием денег и как следствие итальянским коммерческим банкам было запрещено работать на территории Ватикана. Представители Итальянского центрального банка разъяснили, что Ватикан, как суверенное государство, может иметь любые электронные платежные системы, однако их функционирование не может пока обеспечиваться итальянскими кредитными учреждениями. С 1 января 2013 года на территории города-государства деактивированы терминалы итальянского представительства Deutsche Bank, который осуществлял операции по расчету банковскими картами в Ватикане. Банк Италии приостановил, в том числе, и платежи, которые проходили в счет оплаты билетов во всемирно известные музеи Ватикана. Сейчас суверенное государство Ватикан занято поисками коммерческого банка, зарегистрированного за пределами Италии.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.