4 января 2013, 09:41, Трибуна

Итальянский центробанк заблокировал электронные платежи Ватикана

С нового года все электронные платежи в Ватикане, включая платежи посредством дебетных и кредитных карт заблокированы.

Теперь невозможно заказать и оплатить через интернет входные билеты во всемирно известные ватиканские музеи, которые ежегодно посещают около пяти миллионов туристов. Причиной этому, стал отказ папского государства принимать нормы Евросоюза по борьбе с отмыванием денег и как следствие итальянским коммерческим банкам было запрещено работать на территории Ватикана. Представители Итальянского центрального банка разъяснили, что Ватикан, как суверенное государство, может иметь любые электронные платежные системы, однако их функционирование не может пока обеспечиваться итальянскими кредитными учреждениями. С 1 января 2013 года на территории города-государства деактивированы терминалы итальянского представительства Deutsche Bank, который осуществлял операции по расчету банковскими картами в Ватикане. Банк Италии приостановил, в том числе, и платежи, которые проходили в счет оплаты билетов во всемирно известные музеи Ватикана. Сейчас суверенное государство Ватикан занято поисками коммерческого банка, зарегистрированного за пределами Италии.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.