4 января 2013, 09:41, Трибуна

Итальянский центробанк заблокировал электронные платежи Ватикана

С нового года все электронные платежи в Ватикане, включая платежи посредством дебетных и кредитных карт заблокированы.

Теперь невозможно заказать и оплатить через интернет входные билеты во всемирно известные ватиканские музеи, которые ежегодно посещают около пяти миллионов туристов. Причиной этому, стал отказ папского государства принимать нормы Евросоюза по борьбе с отмыванием денег и как следствие итальянским коммерческим банкам было запрещено работать на территории Ватикана. Представители Итальянского центрального банка разъяснили, что Ватикан, как суверенное государство, может иметь любые электронные платежные системы, однако их функционирование не может пока обеспечиваться итальянскими кредитными учреждениями. С 1 января 2013 года на территории города-государства деактивированы терминалы итальянского представительства Deutsche Bank, который осуществлял операции по расчету банковскими картами в Ватикане. Банк Италии приостановил, в том числе, и платежи, которые проходили в счет оплаты билетов во всемирно известные музеи Ватикана. Сейчас суверенное государство Ватикан занято поисками коммерческого банка, зарегистрированного за пределами Италии.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.