4 января 2013, 11:39

Паулс отказался участвовать в организации конкурса "Новая волна"

В организации конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который ежегодно проходит в Юрмале, отказался участвовать латвийский композитор Раймонд Паулс, сообщает в пятницу интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на слова композитора.

Паулс в интервью порталу рассказал, что позвонил своему коллеге — со-председателю жюри конкурса Игорю Крутому, и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации.

"Я себя там больше не вижу — там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", — сказал Паулс в интервью порталу.

Идея организовать музыкальный конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у композитора Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд.

Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают мировые и российские звезды, чтобы поддержать молодых исполнителей.

Источник: "Трибуна" Темы: Раймонд Паулс "Новая волна" Юрмала

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.