4 января 2013, 11:39

Паулс отказался участвовать в организации конкурса "Новая волна"

В организации конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который ежегодно проходит в Юрмале, отказался участвовать латвийский композитор Раймонд Паулс, сообщает в пятницу интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на слова композитора.

Паулс в интервью порталу рассказал, что позвонил своему коллеге — со-председателю жюри конкурса Игорю Крутому, и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации.

"Я себя там больше не вижу — там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", — сказал Паулс в интервью порталу.

Идея организовать музыкальный конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у композитора Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд.

Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают мировые и российские звезды, чтобы поддержать молодых исполнителей.

Источник: "Трибуна" Темы: Раймонд Паулс "Новая волна" Юрмала


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.