4 января 2013, 11:39

Паулс отказался участвовать в организации конкурса "Новая волна"

В организации конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который ежегодно проходит в Юрмале, отказался участвовать латвийский композитор Раймонд Паулс, сообщает в пятницу интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на слова композитора.

Паулс в интервью порталу рассказал, что позвонил своему коллеге — со-председателю жюри конкурса Игорю Крутому, и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации.

"Я себя там больше не вижу — там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", — сказал Паулс в интервью порталу.

Идея организовать музыкальный конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у композитора Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд.

Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают мировые и российские звезды, чтобы поддержать молодых исполнителей.

Источник: "Трибуна" Темы: Раймонд Паулс "Новая волна" Юрмала

Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире В Сербии по нескольким городам прокатилась волна беспорядков В Сербии по нескольким городам прокатилась волна беспорядков

В нескольких городах Сербии в среду вечером прошли антиправительственные выступления, участники которых нападали на офисы правящей Сербской прогрессивной партии (СПП) и журналистов, передают местные СМИ.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Юрий Грымов состарил чеховских героев на 40 лет Юрий Грымов состарил чеховских героев на 40 лет

Зачем это понадобилось известному кинорежиссеру, оператору, менеджеру, худруку театра "Модерн", члену общественной палаты Московской области и Российской академии киноискусства "Ника" можно только предполагать. В течение трех вечеров канал "Культура" транслировал фильм о бездарно прожитой жизни пожилых людей, к которой Чехов не имел никакого отношения.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.