4 января 2013, 11:39

Паулс отказался участвовать в организации конкурса "Новая волна"

В организации конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который ежегодно проходит в Юрмале, отказался участвовать латвийский композитор Раймонд Паулс, сообщает в пятницу интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на слова композитора.

Паулс в интервью порталу рассказал, что позвонил своему коллеге — со-председателю жюри конкурса Игорю Крутому, и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации.

"Я себя там больше не вижу — там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", — сказал Паулс в интервью порталу.

Идея организовать музыкальный конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у композитора Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд.

Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают мировые и российские звезды, чтобы поддержать молодых исполнителей.

Источник: "Трибуна" Темы: Раймонд Паулс "Новая волна" Юрмала

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.