4 января 2013, 11:51

Введение принудительных работ как уголовной санкции отсрочено на год

России Владимир Путин подписал сегодня закон, который откладывает на год введение нового вида уголовного наказания из-за отсутствия кадров, сообщает в пятницу сайт Кремля.

Набор наказаний должен был пополниться принудительными работами с января. Теперь же российским судьям предстоит подождать еще год. Все дело в нехватке кадров. Кроме того, в России нет нужного количества специальных исправительных центров. Вместо обещанных 30-ти к 2013 году были построены около десятка комплексов, передает агентство «Интерфакс».

Закон о принудительных работах был одобрен Госдумой и подписан президентом более года назад. Эта мера наказания станет альтернативой лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести, а также за ряд тяжких преступлений, если виновный совершил их в первый раз. Судья может приговорить к принудительным работам на срок от двух месяцев до пяти лет. Жить и работать осужденные должны в специальных центрах, а если разрешит администрация – то и с семьей. При этом преступнику могут заменить срок принудительных работ тюремным заключением, если он не выполняет своих обязанностей.

Затраты на строительства одного центра исчисляются десятками миллионов рублей.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин закон принудительные работы

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.