4 января 2013, 11:51

Введение принудительных работ как уголовной санкции отсрочено на год

России Владимир Путин подписал сегодня закон, который откладывает на год введение нового вида уголовного наказания из-за отсутствия кадров, сообщает в пятницу сайт Кремля.

Набор наказаний должен был пополниться принудительными работами с января. Теперь же российским судьям предстоит подождать еще год. Все дело в нехватке кадров. Кроме того, в России нет нужного количества специальных исправительных центров. Вместо обещанных 30-ти к 2013 году были построены около десятка комплексов, передает агентство «Интерфакс».

Закон о принудительных работах был одобрен Госдумой и подписан президентом более года назад. Эта мера наказания станет альтернативой лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести, а также за ряд тяжких преступлений, если виновный совершил их в первый раз. Судья может приговорить к принудительным работам на срок от двух месяцев до пяти лет. Жить и работать осужденные должны в специальных центрах, а если разрешит администрация – то и с семьей. При этом преступнику могут заменить срок принудительных работ тюремным заключением, если он не выполняет своих обязанностей.

Затраты на строительства одного центра исчисляются десятками миллионов рублей.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин закон принудительные работы

В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".