4 января 2013, 13:47

Старейший банк Швейцарии признал, что помогал в уклонении от налогов

Деятельность в качестве финансового учреждения прекратит старейший швейцарский банк Wegelin, признавший накануне, что помогал гражданам США уклоняться от уплаты налогов. Об этом сообщает в пятницу агентство Рейтер.

Руководство банка признало в суде Нью-Йорка, что на протяжении десяти лет позволило почти 100 гражданам США укрыть от налоговых органов 1,2 миллиарда долларов.

Банк согласился выплатить американским властям 58 миллионов долларов штрафа. Когда эта процедура будет закончена, Wegelin "перестанет действовать как банк".

Банк Wegelin из швейцарского города Санкт-Галлен был образован в 1741 году — за 35 лет до того, как США объявили о своей независимости.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.