4 января 2013, 13:47

Старейший банк Швейцарии признал, что помогал в уклонении от налогов

Деятельность в качестве финансового учреждения прекратит старейший швейцарский банк Wegelin, признавший накануне, что помогал гражданам США уклоняться от уплаты налогов. Об этом сообщает в пятницу агентство Рейтер.

Руководство банка признало в суде Нью-Йорка, что на протяжении десяти лет позволило почти 100 гражданам США укрыть от налоговых органов 1,2 миллиарда долларов.

Банк согласился выплатить американским властям 58 миллионов долларов штрафа. Когда эта процедура будет закончена, Wegelin "перестанет действовать как банк".

Банк Wegelin из швейцарского города Санкт-Галлен был образован в 1741 году — за 35 лет до того, как США объявили о своей независимости.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.